СЕЙЧАС +4°С

За что уволили губернатора Ярославской области?

Поделиться

Сегодня президент России Владимир Путин уволил ярославского губернатора. Указ о досрочном прекращении полномочий появился на официальном сайте Кремля. 76.ru проведет прямую трансляцию из правительства Ярославской области и узнает подробности.

13:30. Пресс-секретарь Сергея Ястребова Александр Шиханов сообщил, что вчера губернатор уехал на совещание в Тверь, сегодня он тоже не в городе.

13:40. Анатолий Лисицын о губернаторе: «Я рассчитывал, что какие-то шаги будут предприняты к моменту сентябрьских выборов. Он (Сергей Ястребов. – Прим. редакции) не хотел проявлять активную позицию на внешнем рынке по Ярославской области, хотя регион всегда был на слуху. Он не умел принимать решения и не умел быть лидером. Он всегда был заместителем и не мог выйти из человека №2 и стать человеком №1. Все поручил молодежи вокруг него. Потерял нить управления, возможность быть самостоятельным, быть лидером».

13:43. Тем временем ярославцы и жители области на все лады обсуждают увольнение губернатора. «Еще покойный Немцов говорил: "Почему Путин еще не уволил его?" Это хорошая новость, Миронов наведет порядок, – пишут пользователи портала 76.ru. – Давно пора! Сколько нужно было ждать, народ совсем не слушают».

13:50. В правительстве области нет ни одного заместителя. Охранник прокомментировал эту тему так: «А нам-то, простым работникам, чего?»

14:00. На вопрос корреспондента 76.ru об отставке Сергея Ястребова замгубернатора Эдуард Лысенко пожал плечами: «Это его решение. И у него есть работодатель (имея ввиду президента. – Прим. редакции)».

14:01. Сергей Ястребов должен был встречать делегацию из Китая в эту субботу. «Все произошло внезапно», – говорят рядовые работники правительства.

14:06. Генерал-лейтенант полиции Дмитрий Миронов будет врио губернатора Ярославской области. 48-летний Дмитрий родился в Хабаровске и окончил столичное военное училище.

14:47. 28 июля стал днем кадровых перестановок в России: сменились несколько полпредов президента и губернаторов.

14:50. Вице-спикер ярославской облдумы Павел Исаев заявил изданию «Коммерсант», что будет поддерживать решение о смене губернатора: «Это решение президента, мы будем его поддерживать».

15:00. Ведущий эксперт центра политического анализа (Centerpolit.ru) Михаил Захаров: «Ястребов не был популярным у ярославцев губернатором. Область весьма проблемная – коррупционные темы и внутренние конфликты копились довольно давно. Человек из системы МВД как раз может оперативно решить вопросы такого типа. И вообще, когда в регион отправляется федеральный назначенец, то обычно оказывается, что неразрешимые противоречия местных элит вполне решаемы. Есть еще такая тема, как толчок к развитию экономики области – нередко федеральный назначенец их решает более эффективно и оперативно, в том числе за счет связей на федеральном уровне».

15:05. В избирательной комиссии Ярославской области сообщили, что выборы нового губернатора региона состоятся 10 сентября 2017 года.

16:00. Дмитрий Миронов приедет в Ярославль 29 июля.

17:00. На сайте правительства появилась официальная информация об отставке Сергея Ястребова: «До назначения на пост временно исполняющего обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов занимал должность заместителя министра внутренних дел Российской Федерации. Завтра он прибудет в регион, чтобы принять дела».

20:00. По некоторым данным, Сергей Ястребов отправится работать в Москву.

Факты об уволенном губернаторе
• Сергей Николаевич Ястребов занимал пост главы региона с мая 2012 года.
• При Сергее Ястребове была впервые введена должность первого заместителя губернатора Ярославской области.
• В один из периодов работы на посту губернатора у Сергея Ястребова числилось сразу 12 заместителей.

Фото: Фото с официального сайта Губернатора Ярославской области, пресс-служба УМВД России, Анны Елкиной, из личных архивов Анатолия Лисицына и Эдуарда Лысенко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter