11 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С

Евгений Урлашов отстранен от должности Басманным судом

Поделиться

Поделиться

Только что Басманный суд Москвы отстранил мэра Ярославля Евгения Урлашова от должности.

Об отстранении по решению суда просило следствие. Следователь заявила на процессе, что, несмотря на то, что Евгений Урлашов находится в тюрьме до 2 сентября, он все равно может исполнять свои обязанности градоначальника и выпускать приказы и распоряжения по управлению городом. Защита, напротив, заявила, что отстранение от должности человека, который является всего лишь подозреваемым и де факто не может исполнять свои обязанности – это очередная попытка политического давления на Евгения Урлашова, а также стремление исключить его из политической жизни Ярославля.

Сам Евгений Урлашов также возражал против отстранения. Он вновь заявил на суде, что ни о каких миллионах он не знал и считает себя невиновным. По поводу очередного суда он сказал, что вокруг его дела создается искусственный ажиотаж, а самом деле, по мнению, обвиняемого, надуманном, перемешались политика с экономикой.

Однако, несмотря на все доводы защиты, суд согласился с позицией следствия, что, впрочем, было вполне предсказуемо. В результате Евгений Урлашов официально отстранен от управления городом. Основания отстранения также предсказуемы, чтобы он не мог издавать приказов и распоряжений, в том числе и тех, которые могли бы помешать следствию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...