Врачи-реаниматологи сразу определяют любителей боярышника, антифриза или жидкостей для разжигания камина. Однако риск получить алкогольное отравление есть и у людей, приобретающих вино-водочные изделия в магазинах. Это связано с большим количеством «левой» алкогольной продукции.
Как сообщает
«Ярославская ГТРК»
, в прошлом году губернатор Ярославской области утвердил специальную программу, призванную быть фильтром для некачественной продукции. 840 тысяч бутылок вино-водочных изделий не пропущено на ярославский рынок. Таковы итоги действия областной программы по ужесточению контроля за качеством алкогольной продукции за год.
В соседних с Ярославской областях алкогольный рынок контролируется жестко. В некоторых даже количество акцизных складов - перевалочного пункта продвижения бутылок в ларьки и магазины - сократили до минимума. В Ярославле пойти на столь радикальные меры не решились.
Введение строгой системы контроля за появляющейся на акцизных складах продукцией позволило значительно сократить ее поступление в магазины, а, следовательно, и количество пострадавших от зеленого змия.