4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

За бургером по QR-коду: ярославские «Макдоналдсы» ограничили вход для непривитых

Как будут проверять

Поделиться

Рестораны быстрого питания выбрали, как будут работать

Рестораны быстрого питания выбрали, как будут работать

Поделиться

В Ярославле с 27 октября заведения общественного питания самостоятельно выбирают, как будут пускать посетителей: только привитых либо всех, но по чуть-чуть. Популярная сеть фастфуда «Макдоналдс» приняла решение, как работать в городе.

— Во всех ярославских «Макдоналдсах» вход по QR-коду, который будет считываться при входе в ресторан, — уточнили в заведениях.

Аналогичные требования действуют с 27 октября ко всей сфере досуга и развлечений. Мы узнали, что кинотеатры планируют пускать и привитых, и непривитых. Концертные залы и театры, напротив, решили пускать зрителей только по QR-коду или сертификату о вакцинации, аналогичное решение приняли некоторые популярные рестораны города.

Напомним, в Ярославской области с 28 октября еще больше ужесточили ограничения для нераспространения коронавирусной инфекции. Так, ввели обязательную самоизоляцию для непривитых ярославцев старше 60 лет, а также обязательную вакцинацию, которую надо пройти до 3 декабря.

На 27 октября в регионе зафиксировано рекордное число новых заболевших — 265 человек. За неделю — почти 2000 новых заболевших. Система здравоохранения едва справляется с нагрузкой: под ковид перепрофилировали почти 4000 коек из 9800 существующих коек стационара в области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.