4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

По QR-коду или нет: как будут работать театры, концертные залы и кафе в Ярославле в период ограничений

При каких условиях можно будет посещать массовые мероприятия

Поделиться

Многие заведения еще не решили, как будут пускать посетителей

Многие заведения еще не решили, как будут пускать посетителей

Поделиться

С 27 октября в Ярославле вводят новые ковид-ограничения. Теперь попасть на массовые мероприятия, такие как спектакли, концерты и любые представления, можно либо имея QR-код, либо, если зал будет заполнен лишь на 30%. Тоже самое касается кафе и ресторанов. Правительство предоставило право владельцам решать, как они будут пускать своих посетителей. Мы узнали, как в период ограничений будут работать театры и концертные залы.

КЗЦ «Миллениум»

В КЗЦ «Миллениум» вход возможен только по QR-коду, ПЦР-тесту, сделанному за 72 часа до мероприятия, или справке о перенесенном заболевании. Если у вас ничего из этого нет, вам вернут деньги за билет. При условии, что билет вы покупали в кассе или на сайте самого КЗЦ. Правда, желающих сдать билеты, видимо, оказалось слишком много. Все выступления, запланированные на октябрь-начало ноября, перенесли. В частности, перенесен концерт группы «Мумий Тролль».

Волковский театр

Волковский театр не стал отменять или переносить спектакли. Но попасть на них можно будет только по QR-коду или справке о перенесенном заболевании. Если у вас нет ни того, ни другого, деньги за билеты можно вернуть.

ТЮЗ

В ярославский ТЮЗ также пускают только по QR-коду или справке о перенесенном заболевании. В кассе сообщили, что возвращают деньги за билеты.

Цирк

А вот в ярославском цирке еще не решили, что делать с ограничениями.

— Мы пока ничего не знаем. Возможно, выступления, запланированные на 30 и 31 октября, отменят. Всю информацию можно будет узнать, позвонив в кассы. Деньги за билеты возвращаем, — рассказали в цирке.

Кафе и рестораны


«Манеки»

Зайти можно будет только по QR-коду. Справка о перенесенном заболевании не подойдет. Можно ли будет посидеть в заведении, имея на руках свежий ПЦР-тест, в кафе пока не решили.

— Но у нас можно будет забрать блюда на вынос, — сообщили в «Манеки».

IZI kitchen

Ресторан IZI Kitchen будет работать при загруженности зала 30%.

Ресторан «Кинза» на Кирова

В ресторане рассказали, что будут пускать и по QR-коду и по ПЦР-тесту. Если у посетителей не будет ни того, ни другого, то непривитых пустят при загрузке зала до 30%.

Ресторан «Мили»

— Пока мы планируем пускать всех. И бронируем столы. Бронь столов в пятницу и субботу с депозитом в тысячу рублей. Мы принимаем всех гостей с QR-кодом. Если же у гостей не будет QR-кода, то мы будем следить за тем, чтобы общее количество гостей не превышало 30% от обычной загрузки, — рассказала менеджер ресторана.

«Победа bistro»

— Мы будем пускать всех посетителей с QR-кодом. Если же у гостей не будет QR-кода, то мы будем следить за тем, чтобы их общее количество не превысило 30% от зала, — рассказали в заведении.

Ресторан «Мамука»

В «Мамуке» сделали жесткие условия: попасть в заведение получится только по QR-коду.

Многие заведения, такие как бар «Коктейль», «Подбелка», «Багет, паштет и желтый плед» еще не определились, как будут работать в период ограничений.

Напомним, что Максим Авдеев в лице исполняющего обязанности председателя правительства Ярославской области подписал постановление о новых мерах. Напоминаем, как будем жить со следующей среды:

  • невакцинированные работники старше 65 лет полностью должны перейти на удаленку;
  • 30% от остальных невакцинированных работников отправить на дистанционку;
  • кафе, музеи, кинотеатры, придорожные кафе, цирк, театры, фитнес-центры, ФОКи, аттракционы вправе решить самостоятельно, как обслуживать клиентов: сделать доступ только по QR-коду либо пускать всех (вакцинированных и невакцинированных), но на 30% от вместимости;
  • запретить развлекательные мероприятия в кафе, санаториях, домах отдыха с 23:00 до 06:00;
  • корпоративы на группы от 10 человек — только для вакцинированных;
  • с 30 октября по 7 ноября — дополнительные каникулы в школах, неучебные дни в университетах;
  • с 1 по 3 ноября в детских садах откроют только дежурные группы (сообщить о том, что вы приведете ребенка, нужно за три дня).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.