4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Рискуем оказаться в аутсайдерах с недолокдауном»: как в Ярославле будут работать кинотеатры

С 27 октября посмотреть фильмы смогут не все

Поделиться

Как будут работать кинотеатры

Как будут работать кинотеатры

Поделиться

С 27 октября в Ярославской области вступили в силу новые правила жизни из-за распространения коронавирусной инфекции. В регионе ввели дополнительные ограничения, которые, в основном, затронули сферу развлечений. Теперь попасть в кино, на спектакли, концерты и любые представления можно либо имея QR-код, либо, если зал будет заполнен лишь на 30%. Решать, при каких ограничениях работать, организации сферы досуга должны самостоятельно.

Мы уже рассказывали, как будут работать городские кафе и театры. Объясняли в простых карточках, какие ограничения действуют на территории Ярославской области. А теперь обзвонили ярославские кинотеатры, чтобы узнать, какой вид ограничений они выбрали для себя.

«СинемаСтар»:

— Будем работать для всех гостей, но с ограничением количества зрительских мест — не более 30% от полной вместимости зрительного зала и соблюдением социальной дистанции.

«Киномакс»:

— Кинотеатры будут работать с 30% заполняемостью.

«Киноформат»:

— Мы будем работать при 30% заполняемости.

Все городские кинотеатры выбрали единый формат работы. Эксперты связывают такое решение с попыткой остаться на плаву. Ведь даже 30% заполняемости больше, чем процент жителей с QR-кодами.

— Индустрия после провала 2020 года только к осени 2021 начала возрождаться: нормализовался график выхода голливудских блокбастеров, от которого напрямую зависит глобальный российский бокс-офис (кассовые сборы. — Прим. ред.). И вот мы снова рискуем оказаться в аутсайдерах с недолокдауном, объявленным в России. Логика кинотеатров проста: закрываться нельзя любой ценой, потому что процесс восстановления после открытия снова растянется на месяцы. И если есть возможность избежать допуска только по QR-кодам, надо этим пользоваться: даже 30% заполняемости — это больше, чем 8–10%, которые дадут коды, — сказал кинопредприниматель Андрей Алексеев.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.