RU76
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Ярославле

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

3 м/c,

южн.

762мм 63%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Культура «Слово пацана»

«С Волги начнется очищение воровского мира»: ярославский спортсмен переснял «Слово пацана». Видео

Артем Маркиданов примерил на себя роль Кащея

Ярославский спортсмен переснял фрагмент из сериала «Слово пацана»

Ярославец Артем Маркиданов закосплеил героя «Слова пацана» (18+), пересняв сцену на хоккейной коробке. Видео завирусилось по соцсетям параллельно с обсуждением новых съемок сериала в начале декабря.

— Я здесь вырос. С Волги начнется очищение воровского мира, с этого двора. Потому сила, Вова, она в людях, — кричит на видео Артем.

Косплей — перевоплощение в различные роли, заключающееся в переодевании в костюмы и передаче характера, пластики тела и мимики персонажей.

На кадрах воссоздана сцена, где Кащей объясняется перед главным героем Вовой Адидасом (его роль исполняет Иван Янковский. — Прим. ред.) Нужно отметить, что по сюжету Кащей — противоречивый герой. Однозначной симпатии со стороны зрителя он не вызывает. В беседе с 76.RU молодой человек рассказал, почему выбрал именно этого героя для косплея и как он относится к сериалу про бандитов.

Ярославец Артем Маркиданов примерил на себя роль Кощея

«Добавить чуть-чуть индивидуальности»

18-летний Артем — мастер спорта по шорт-треку (вид конькобежного спорта), в прошлом году был в составе сборной России, а сейчас учится на тренера в Смоленском государственном университете спорта. Учебу он совмещает со спортивной карьерой, постоянно разъезжает по стране на соревнования. В частности, 7 декабря парень выступает в первенстве России среди юниоров в Новоуральске.

Артем — мастер спорта по шорт-треку

Как и многие, Артем решил посмотреть новый сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте», который взорвал интернет.

— Я начал смотреть сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте», мне понравилось, потом я узнал, что сериал снимался в моем родном городе. Возникла идея просто прийти на место съемок, но потом мне пришла мысль, что можно попробовать снять один из эпизодов, который снимался на этом самом месте. Я хотел узнать, смогу ли я вообще заснять такое видео. Поскольку думал о том, чтобы стать профессиональным актером, не хотелось снимать что-то отвратительное, но при этом я прекрасно понимал, что оборудование и наш опыт не позволят снять один в один. Когда мы смотрели эпизод сериала, мы думали о том, чтобы снять всё ровно так же, как и в самом сериале, но по ходу съемок решили, что нужно попробовать что-то свое и добавить чуть-чуть индивидуальности, — рассказал в беседе с 76.RU Артем.

«Давно следил за творчеством»

Для косплея ярославец выбрал героя Никиты Кологривого — Кащея, по сюжету он руководил группировкой «Универсамовские» до возвращения Вовы Адидаса из армии.

— Давно следил за творчеством Никиты Кологривого. Эпизод, который мы пытались повторить, мне очень понравился своей эмоциональностью и актерской игрой. Я бы хотел еще поблагодарить ребят, которые участвовали в этом. Без них ничего не получилось бы, — рассказал юноша.

29-летний актер Никита Кологривский родился в Новосибирске, окончил ГИТИС и активно снимается в кино. На данный момент в его карьере 61 роль, он снимался в сериалах «Чикатило», «Пищеблок», «Черная весна», а также в фильмах «Майор Гром», «По щучьему веленью» и других картинах.

Для съемок выбрали двор в Дзержинском районе, где проходили съемки оригинального эпизода. Правда, для кадра киношники возвели хоккейную коробку. После съемок ее убрали.

— Просто узнал улицу и за день до съемки решил сходить проверить, правильно ли я понял. На следующий день мы с двумя друзьями пришли и начали снимать, в процессе к нам подключились еще трое людей, помогли доснять, — добавил Артем. — Снимали около двух часов, включая моменты, когда мы останавливали процесс съемок из-за того, что сильно замерзли.

Фрагмент из «Слова пацана» Артем заснял вместе с друзьями в минувшие выходные. На вопрос о том, как он попал в Ярославль из Смоленска, он ответил просто:

— У меня индивидуальный график обучения, я не нахожусь в Смоленске, — пояснил спортсмен.

Сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте» (18+) о казанских подростках в 1980-е — 1990-е годы режиссера Жоры Крыжовникова (настоящее имя — Андрей Першин. — Прим. ред.) вышел 9 ноября 2023 года. Сценарий к картине писал сам режиссер вместе со сценаристом Андреем Золотаревым на основе сборника воспоминаний о казанских ОПГ писателя Роберта Гараева. Из-за криминальной тематики казанские власти запретили снимать сериал в Татарстане, тогда съемочная группа перебралась в Ярославль. Съемки проходили с марта по май 2023 года, в декабре 2023 года киношники вернулись в город, чтобы доснять несколько сцен для финальной серии, она выйдет 21 декабря. В сериале появились жилые дворы в Ленинском и Дзержинском районах, промзона во Фрунзенском районе, улицы Заволжского района. Также съемки сериала запомнились нашему городу большими массовыми сценами: 350 человек снимались в очереди за водкой, еще несколько десятков играли скорбящих в сцене похорон подростка Ералаша. В картине снимаются звезды российского кино Иван Янковский, Сергей Бурунов, Юлия Александрова (она бывшая жена режиссера) и Антон Васильев, а также начинающие актеры Рузиль Минекаев и дочка Юлии Пересильд Анна. Все новости о сериале мы собираем в специальном сюжете. После сериала в Сети завирусилась фраза «с какого района, чушпан?» В этом материале мы разбирались, что она значит.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем