20idei
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Полтора миллиона на руку: в Ярославле начнется суд по делу о взятках бывшего депутата

Сотрудники УФСБ настигли Евгения Мясникова в марте 2022 года

Дело расследовали несколько месяцев

Поделиться

В Ярославле следователи передали в суд уголовное дело о взятках, фигурантом которого стал бывший депутат муниципалитета Ярославля 49-летний Евгений Мясников. Но судить будут не самого Мясникова, а 31-летнего предпринимателя, который передал Мясникову в начале весны крупную сумму денег, чтобы тот помог ему в согласовании и подписании договора купли-продажи гаражей и земельных участков в Заволжском районе, находящихся в муниципальной собственности.

— По данным следствия, злоумышленник в середине марта 2022 года, находясь на территории Дзержинского района Ярославля, за согласование и подписание договора купли-продажи недвижимого имущества между акционерным обществом, в котором стопроцентным акционером является КУМИ города Ярославля, и обвиняемым, который является индивидуальным предпринимателем, передал через посредника денежные средства в размере более 1 500 000 рублей директору вышеуказанного акционерного общества, — рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Ярославской области.

Евгений Мясников управлял муниципальным предприятием «Волна»

Евгений Мясников управлял муниципальным предприятием «Волна»

Поделиться

По данным источника 76.RU, обвиняемый передал взятку Мясникову, бывшему на тот момент главой акционерного общества «Волна», компания муниципальная. Она управляет городскими банями и оказывает сопутствующие услуги. Гаражи и земля в Заволжском районе также были собственностью АО «Волна».

Теперь уголовное дело будут рассматривать в суде.

Евгений Мясников родился в Ярославле, в ноябре ему исполнилось 49 лет. В 1997 году окончил Ярославский педагогический университет имени Ушинского по специальности «учитель географии». В 2002 году окончил Академию предпринимательства при правительстве Москвы по специальности «экономист-международник». Мясников является основным учредителем общества с ограниченной ответственностью «Оргтехника-Я», которое занимается арендой и управлением недвижимостью.

Когда правоохранительные органы возбудили уголовное дело, Мясникова отправили под домашний арест, на котором он пробыл до 5 октября. Позже арест был снят, и ему избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Напомним, что после того как Евгения Мясникова задержали, в партии «Единая Россия», куда входил бывший депутат, приостановили его членство.

По данным источника 76.RU, дело самого Мясникова как получателя взятки еще расследуется.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter