Ярославское отделение «Единой России» открестилось от арестованного депутата Евгения Мясникова

Накануне он стал фигурантом уголовного дела о коррупции

48-летнего депутата подозревают в даче взятки

48-летнего депутата подозревают в даче взятки

Поделиться

В ярославском отделении партии «Единая Россия» приостановили членство задержанного депутата муниципалитета Евгения Мясникова. Накануне стало известно, что директор городского предприятия «Волна» и депутат Мясников стал фигурантом уголовного дела. Пока официально не сообщают подробностей дела, но источник 76.RU, близкий к власти, сообщил, что, вероятнее всего, речь идет о коррупции с использованием рабочего положения. Мясникову предъявлено обвинение в покушении на дачу взятки в крупном размере.

— Вчера был президиум. Его членство в партии приостановлено, — сообщил в разговоре с 76.RU руководитель фракции «Единая Россия» в Ярославской областной думе, заместитель председателя Ярославской областной думы, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Александрычев.

Суд посадил Евгения Мясникова под домашний арест. Мера пресечения продлится до 6 июня 2022 года.

Кто такой Евгений Мясников

Евгений Мясников родился 16 ноября 1973 года в Ярославле. В 1997 году окончил Ярославский педагогический университет имени Ушинского по специальности «учитель географии». В 2002 году окончил Академию предпринимательства при правительстве Москвы по специальности «экономист-международник».

Евгений Мясников является депутатом муниципалитета Ярославля два созыва подряд. До 11 апреля входил во фракцию «Единая Россия». Накануне появилась информация, что под флагом этой партии он планировал продолжать свою депутатскую деятельность и заявлял о намерении баллотироваться в муниципалитет снова.

Также Мясников работает директором акционерного общества «Волна», принадлежащего комитету по управлению муниципальным имуществом мэрии города. Компания управляет городскими банями и оказывает сопутствующие услуги. Недавно в управление «Волны» также перешло городское акционерное общество «Вознесенский», которое сдает в аренду недвижимость бывших Вознесенских казарм, а также содержит культурно-спортивный комплекс.

Кроме того, Мясников является основным учредителем общества с ограниченной ответственностью «Оргтехника-Я», которое занимается арендой и управлением недвижимостью. Директором фирмы работает его мать Мясникова Валерия Петровна.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter