20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Источник: бывший ярославский депутат за взятки продавал имущество города по заниженной цене

Подробности уголовного дела в отношении Евгения Мясникова

ds

Евгений Мясников находится под следствием с апреля 2022 года

Поделиться

Появились подробности уголовного дела, фигурантом которого стал бывший депутат муниципалитета Ярославля Евгений Мясников. И хотя изначально правоохранительные органы не давали комментариев по этому делу, было известно, что Мясников оказался в центре коррупционного скандала. Его обвиняли в покушении на дачу взятки в особо крупном размере. Источник 76.RU сообщил, что Мясников, используя служебное положение, не только давал, но и брал взятки.

Взяли депутата за дела на посту руководителя акционерного общества «Волна», принадлежащего комитету по управлению муниципальным имуществом мэрии города. Компания управляет городскими банями и оказывает сопутствующие услуги. Долгое время бани сдавали в аренду. По информации источника 76.RU, два года назад мэрия решила продать бани арендаторам.

— Мясников брал взятки с тем условием, что бани будут выставлены на продажу по заниженной цене, — сообщил источник 76.RU.

Далее, по словам источника 76.RU, часть полученных денег он передавал другим заинтересованным лицам.

Евгений Мясников родился в Ярославле, в ноябре ему будет 49 лет. В 1997 году окончил Ярославский педагогический университет имени Ушинского по специальности «учитель географии». В 2002 году окончил Академию предпринимательства при правительстве Москвы по специальности «экономист-международник». Мясников является основным учредителем общества с ограниченной ответственностью «Оргтехника-Я», которое занимается арендой и управлением недвижимостью.

Когда правоохранительные органы возбудили уголовное дело, Мясникова отправили под домашний арест до 6 июня 2022 года. После этого арест был продлен до 6 сентября. 5 сентября срок домашнего ареста вновь продлили — на этот раз до 5 октября.

Напомним, что после того, как Евгения Мясникова задержали, в партии «Единая Россия», куда входил бывший депутат, приостановили его членство.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter