Все новости
Все новости

Взятки на воде: экс-главу «Северного водоканала» будут судить по делу о коррупции

Расследование дела в Ярославской области длилось с 2021 года

Дело передали в суд

Дело передали в суд

Поделиться

В Ярославской области в суд передали дело о коррупции экс-главы «Северного водоканала» в Рыбинске Геннадия Гаврюшина. Расследование этого дела шло долго. Сначала Гаврюшин стал фигурантом уголовного дела о коррупции в апреле 2021 года. Силовики ФСБ задержали Геннадия Гаврюшина после того, как тот получил 100-тысячную взятку от компании-подрядчика.

В декабре того же года к первому делу присоединили два новых — по статьям «Мошенничество» и «Получение взятки». Следователи установили, что Гаврюшин, будучи руководителем «Северного водоканала», за счет предприятия покупал детали и обслуживал свой автомобиль. Этим он нанес водоканалу ущерб почти в 130 тысяч рублей.

Помимо этого, выяснилось, что с января по октябрь 2020 года Гаврюшин получил взятку в 110 тысяч рублей. Подозреваемый должен был обеспечить подготовку и проведение на базе «Северного водоканала» малого тендера на поставку оборудования. После этого — организовать победу определенной организации.

— Следственными органами СК России по Ярославской области завершено расследование уголовного дела. Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Ярославской области, — уточнили в СУ СКР по Ярославской области. — В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter