Город К делу о коррупции экс-главы «Северного водоканала» добавили две новые уголовные статьи

К делу о коррупции экс-главы «Северного водоканала» добавили две новые уголовные статьи

В Ярославской области продолжают расследовать дело Геннадия Гаврюшина

Уголовное дело объединили с двумя другими

К уголовному делу о коррупции экс-главы «Северного водоканала» Геннадия Гаврюшина присоединили два новых. На этот раз по статьям «Мошенничество» и «Получение взятки». Фигурантом первого уголовного дела о коррупции Гаврюшин стал в апреле 2021 года. Силовики ФСБ задержали Геннадия Гаврюшина после того, как тот получил 100-тысячную взятку от компании-подрядчика.

— В настоящее время с расследуемым уголовным делом в одно производство соединены еще два уголовных дела. Установлено, что обвиняемый, также занимая руководящую должность в предприятии «Северный водоканал», путем обмана, используя свое служебное положение, за счет денежных средств предприятия установил на своем личном автомобиле запчасти, а также провел его техническое обслуживание. Преступными действиями обвиняемого предприятию причинен ущерб на общую сумму не менее 87 тысяч рублей, — рассказали в следственном управлении СКР по Ярославской области.

Помимо этого выяснилось, что с января по октябрь 2020 года Гаврюшин получил взятку в 110 тысяч рублей. Подозреваемый должен был обеспечить подготовку и проведение на базе «Северного водоканала» малого тендера на поставку оборудования. После этого — организовать победу определенной организации.

— В настоящее время обвиняемый находится под стражей. Следователями проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, — добавили в Следственном комитете.

51-летний Геннадий Гаврюшин работал начальником УВД по Рыбинску и муниципальному району с 2007 года. Выйдя на пенсию, пошел работать в Водоканал. Родом бывший полицейский из Баку, образование получал в университете МВД в Санкт-Петербурге. В полиции начал работать еще до окончания учебы — в должности милиционера-водителя в Пскове.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем