Криминал Задушили студентку подробности Набила «карму» на руке: стало известно, что происходило с убитой студенткой колледжа накануне смерти

Набила «карму» на руке: стало известно, что происходило с убитой студенткой колледжа накануне смерти

Рассказываем полную историю криминальной трагедии в Ярославской области

Девушку убили 4 июня, но известно об этом стало лишь 6 июня

Небольшой городок Гаврилов-Ям в Ярославской области на днях сотрясла трагедия: неподалеку от улицы Сосновый Бор 4 июня нашли тело 18-летней студентки Анны (имя изменено. — Прим. ред.). Следователи сообщили: смерть криминальная. На теле девушки нашли следы удушения. Сейчас правоохранители ищут того или тех, кто причастен к преступлению.

Рассказываем, как жила Аня и что происходило накануне ее гибели.

«Нехорошая комната»


О гибели девушки публично стало известно только после скандала в студенческом общежитии колледжа имени Александра Невского в Переславле-Залесском, где училась Аня. В освободившуюся по трагичной причине комнату девушки хотели поселить других студенток, чтобы освободить комнаты для беженцев из Мариуполя. Но девушки почему-то отказались заселяться туда, где жила погибшая студентка. Молва о случившемся змеей поползла по общежитию, обрастая всё новыми подробностями среди студентов и беженцев. Людям стало действительно страшно, начались даже разговоры о маньяке, который нападет на девушек и в других городах. Забеспокоились даже студентки из Ярославля.

Так выглядела комната Анны в общежитии колледжа
Теперь в комнате погибшей девушки живут другие студентки

«Мечтала стать юристом»


Аня жила с бабушкой. Мама девушки умерла, а с отцом у нее отношения не сложились. Из родных у девушки остались лишь бабушка и брат.

— Она про брата говорила, что он у нее самый лучший. Всё время говорила, что если кто-то обидел, она ему сразу звонит. Да и сама себя в обиду не давала, — рассказала подруга девушки.

Девушка училась в гаврилов-ямской школе № 3. У руководства учебного заведения остались о ней лишь хорошие воспоминания.

— Она училась у нас с 1-го по 11-й класс, в прошлом году окончила школу. Очень положительная девочка, добрая, дружила с одноклассниками, никогда не конфликтовала ни с кем. Жила с бабушкой, потому что мама у нее умерла, когда она еще в начальной школе училась, а папа проживал в другом месте, — рассказала директор школы Наталья Кузьмина в беседе с корреспондентом 76.RU Анной Ширяевой.

После получения аттестата Анна поступила в колледж имени Александра Невского в Переславле-Залесском. Там на очном отделении она училась на товароведа, а на заочном по специальности «правоохранительная деятельность».

— Она мечтала стать юристом, — рассказала одна из подруг девушки.

Девушка получала одновременно два образования

«Не хотела даже заходить домой»


В пятницу 3 июня день начался как обычно. Аня прошла учебную практику и собралась в Гаврилов-Ям, навестить родных. Но перед самой поездкой девушка повздорила с бабушкой.

— Они поссорились с бабушкой, и Аня сказала, что даже домой заходить не будет, когда приедет. Она могла пойти ночевать к брату или к подруге, — рассказали друзья девушки.

Друзья девушки вспоминают: Аня очень любила бабушку и всегда помогала ей по дому. Но в последнее время между ними иногда происходили конфликты.

— Бабушка у нее строгая и говорила, что там (в Гаврилов-Яме. — Прим. ред.) она живет в ее доме и должна делать всё, как она скажет. Аня о чем-то таком говорила, — рассказал друг Анны.

Обиженная Аня поехала в родной город с твердым намерением не заходить домой. Она написала одной из подруг, что приехала в Гаврилов-Ям, но гулять девушки не пошли — погода была плохая.

— Насколько я знаю, она пошла к своему парню. С бывшим она рассталась в апреле, а с Димой (имя изменено. — Прим. ред.) они встречались, — рассказала подруга девушки. — Он года на три ее младше.

По всей видимости, между влюбленными что-то произошло. В ночь с 3 на 4 июня Дмитрий писал подруге Ани с просьбой подсказать, где может быть его девушка. Парень рассказал, что влюбленные поссорились.

— Ближе к часу ночи, точное время не помню, мне писал Дима, чтобы я позвонила Ане. Я спросила, что у них случилось. Он сказал, что она ушла, он ее искал час, но нигде не нашел. Я позвонила Ане, у нее сработал автоответчик, — рассказала подруга девушки.

На последующие попытки молодых людей дозвониться до Ани им отвечал лишь механический голос из трубки. В переписке с подругой девушки парень рассказал, что Аня куда-то ушла. На вопрос: «Может, она на что-то обиделась?» Дмитрий уклончиво ответил: «Возможно». Ближе к половине второго ночи парень отчаялся искать возлюбленную.

Тело Анны нашли у реки
Криминалисты оставили на земле перчатки

«Нашли дети»


В ту ночь Анна так и не вернулась домой. Нашли ее ближе к утру 4 июня. По словам местных жителей, тело девушки обнаружили у реки Которосли подростки, которые пришли порыбачить.

Корреспонденты 76.RU ездили на место, где обнаружили тело девушки, и сделали эксклюзивный репортаж. Рядом с местом убийства, буквально в 100 метрах, жилые дома и дачи. Никаких криков, ничего подозрительного вечером 3 июня никто из местных жителей не слышал. Сейчас, кроме небрежно брошенных следователями перчаток, ничего не напоминает о том, что в этом тихом живописном месте четыре дня назад произошло преступление.

До сих пор непонятно, что девушка делала на берегу реки и с кем она была

— Тут летом всё время молодежь гуляет, они и песни поют, и купаются, их отовсюду слышно. Но мы ничего не слышали и не видели. Узнали о том, что случилось, только когда сюда следователи приехали, — рассказал житель одного из домов.

Следователи попросили опознать девушку директора школы, где училась Аня. Женщина запомнила этот момент как один из самых страшных в своей жизни.

— Мне позвонили следователи. Они попросили опознать девочку. И показали мне фото… Это была она… Хотя Аня была совсем на себя не похожа… Я знаю, что у нее татуировки были, одна из них в виде змеи на руке. Я спросила у следователя: «Есть такая татуировка?» Он сказал: «Есть», — рассказала Наталья Павловна.

То самое тату в виде змеи

Тату-мастер Ани рассказал, что девушка набила и другую татуировку за месяц до гибели. Слово «карма» на руке.

Так выглядело свежее тату девушки

Когда коллектив школы узнал о случившемся, было принято решение собрать материальную помощь, потому что семья жила небогато. Бабушка Ани очень тяжело переживает смерть внучки. Родственники просили не звонить бабушке, чтобы не тревожить ее лишний раз. Скоро ей предстоит плановая операция на сердце. Аня, по словам Натальи Павловны, очень любила бабушку и часто ходила с ней в храм.

Убийца еще на свободе


Следственное управление Следственного комитета по Ярославской области возбудило уголовное дело по статье «Убийство». Сейчас правоохранители ищут того, кто может быть причастен к гибели девушки. Пока непонятно, кто мог безжалостно лишить жизни 18-летнюю студентку, мечтавшую стать юристом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем