20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Директор школы, где училась убитая 18-летняя студентка, — об ученице: «Ходила в храм и мало общалась»

Девушку из Ярославской области идентифицировали по татуировке в виде змеи

ds

Тело Ани нашли в месте, где ручей впадает в реку

Поделиться

Тело 18-летней студентки Переславского колледжа имени Александра Невского нашли на берегу Которосли. Рядом с местом убийства, буквально в 100 метрах, — жилые дома и дачи. По рассказам местных жителей, 18-летнюю Анну (имя изменено. — Прим. ред.) нашли дети, которые пошли гулять к реке. Никаких криков, ничего подозрительного вечером 3 июня никто из местных жителей не слышал.

— Тут летом всё время молодежь гуляет, они и песни поют, и купаются, их отовсюду слышно. Но мы ничего не слышали и не видели. Узнали о том, что случилось, только когда сюда следователи приехали, — рассказал житель одного из домов.

Местные соорудили беседку для отдыха

Местные соорудили беседку для отдыха

Поделиться

Рядом с рекой идет множество протоптанных дорожек. На берегу местные соорудили беседку для отдыха. Мы почти сразу нашли место убийства: следователи, осмотрев территорию, небрежно накидали вокруг одноразовые перчатки. Больше ничего не напоминало о том, что в этом тихом живописном месте четыре дня назад произошло преступление.

Следователи оставили после себя перчатки

Следователи оставили после себя перчатки

Поделиться

Судьба Ани решалась тяжело


3 июня Аня из Переславля, где училась в колледже, поехала в родной Гаврилов-Ям. Но живой родные ее так и не увидели. Девушка окончила гаврилов-ямскую школу № 3. Мы поговорили с директором школы Натальей Кузьминой и узнали о том, какой была погибшая девочка и что о ней помнят в родной школе.

— Она училась у нас с 1-го по 11-й класс, в прошлом году окончила школу. Очень положительная девочка, добрая, дружила с одноклассниками, никогда не конфликтовала ни с кем. Жила с бабушкой, потому что мама у нее умерла, когда она еще в начальной школе училась, а папа проживал в другом месте, — рассказала Наталья Кузьмина.

Когда мама Анны умерла, ее судьба решалась очень тяжело. Были бесконечные суды между родным отцом Ани и ее бабушкой. Отец хотел забрать дочь себе, но Аня наотрез отказывалась ехать к нему.

— Она у отца пожила немного и после этого сказала, что хочет остаться у бабушки. Там и брат ее родной оставался, а они очень близки были. Поэтому бабушка звонила в школу, просила, чтобы мы в суде выступили и обозначили свою позицию, — рассказала директор школы.

На берегу — множество следов

На берегу — множество следов

Поделиться

«Она была на себя непохожа»


Директор говорит, что тот момент, когда она узнала о смерти своей выпускницы, был одним из самых страшных в ее жизни.

— Мне позвонили следователи. Они попросили опознать девочку. И показали мне фото. Это была она… Хотя Аня была совсем на себя непохожа. Я знаю, что у нее татуировки были, одна из них — в виде змеи на руке. Я спросила у следователя: «Есть такая татуировка?» Он сказал: «Есть», — рассказывает Наталья Павловна.

Когда коллектив школы узнал о случившемся, было принято решение собрать материальную помощь, потому что семья жила небогато. Бабушка Ани очень тяжело переживает смерть внучки. Родственники просили не звонить бабушке, чтобы не тревожить ее лишний раз. Скоро ей предстоит плановая операция на сердце. Аня, по словам Натальи Павловны, очень любила бабушку и часто ходила с ней в храм.

— Нам всем сейчас очень тяжело, просто состояние шока. У всех учителей взгляд потух. Это большое горе, большая трагедия. Я только что выдала ей аттестат, только что был ее выпускной, и вдруг я вижу эту фотографию, вижу ее мертвой. Психологически мне очень тяжело сопоставить эту фотографию, где она мертва, с тем, что я помню. Она была такая маленькая, худенькая, симпатичная, с длинными светлыми волосами… Я стараюсь отвлечься, стараюсь не думать об этом, но не получается, — говорит Наталья Кузьмина.

Аня училась средне, лучше всего ей давались гуманитарные предметы. А вот в колледже девушка получала технологическое образование.

— Я помню, она так переживала, что не сдаст математику. А когда сдала, забегает ко мне в кабинет и кричит: «Наталья Павловна, вы представляете, я сдала!» На выпускном со мной фотографировалась… — вспоминает директор.

Наталья Кузьмина говорит, что после смерти Ани она зашла на ее страничку в социальной сети «ВКонтакте». Женщину насторожило, что в профиле девушки всего две черно-белые фотографии и всего пять друзей. Хотя у Ани всегда было много друзей, директор упомянула, что в 11-м классе девочка почти ни с кем не общалась.

Аню похоронят завтра в родном Гаврилов-Яме. Наталья Кузьмина не знает, пойдет ли на похороны. Слишком тяжело снова увидеть недавнюю выпускницу мертвой.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter