Страна и мир «Можно насладиться тишиной»: ярославец показал секретный курорт на Черном море, где свободные пляжи

«Можно насладиться тишиной»: ярославец показал секретный курорт на Черном море, где свободные пляжи

Туда можно доехать на машине

Максим отправился на отдых на машине

В самый разгар курортного сезона пляжи Краснодарского края, Анапы, Геленджика и Сочи оказались буквально оккупированы туристами, найти место для отдыха проблематично. На набережных и в прогулочных зонах «реально жесть» — не протолкнуться даже ранним утром.

Ярославец Максим Батыгин, как и многие россияне, в этом году отправился на машине к Черному морю, вот только для отдыха он выбрал укромное местечко — между Лермонтово и Новомихайловским, недалеко от Сочи.

— Добирались на автомобиле. За один присест. Что туда, что обратно — часов за 19–20. В одну сторону 1750 километров, — рассказал в беседе с 76.RU Максим Батыгин.

Для отдыха выбрали местный отель с включенным в стоимость питанием. На его территории также был размещен бассейн. Рядом с отелем — песчаный пляж.

На территории отеля — бассейн с лежаками

— Выбрали это направление, потому что недалеко ехать. Моим не нравится езда по серпантину. Плюсом здесь не так многолюдно. Можно насладиться тишиной, если не считать трассу. В соседних поселках слишком многолюдно. Всё [побережье] в дыму от жарки мяса, а здесь на порядок меньше пьяных. Много детей, рядом детский лагерь «Орленок» с замечательным песчаным пляжем. Выбрали бы и заграничное направление, но мои боятся самолетов, — рассказал в беседе с 76.RU Максим.

По побережью в этой зоне проходит федеральная автомобильная дорога А-147 Джубга — Сочи.

Ранее туристы жаловались на полчища комаров на побережье в Геленджике. На вопрос о том, как обстоят дела с насекомыми в этой точке, Максим обратил внимание, что не встретил ни одного комара.

Вечером включалась подсветка

Отдых на черноморском побережье с ребенком обошелся в 120 тысяч рублей, при подсчете учитывался бензин, оплата платных трасс, а также проживание и другие расходы.

— Наш прайс на сутки составлял около 10 тысяч рублей, с питанием на троих. Всё зависит от отеля и места размещения. Аренда сапов в районе 600 рублей на час. У меня свой. Передвигались только по платным дорогам, в оба направления сумма составила чуть меньше восьми тысяч рублей. Это в будни, в выходные дороже. На заправки потрачено 16 тысяч рублей. Итоговая сумма на троих обошлась в 120 тысяч рублей — все расходы, включая развлечения.

На пляже достаточно мест для отдыха
Вся инфраструктура — вдоль моря

По словам ярославца, в этой локации оказался достаточно свободный пляж с чистым морем.

Ранее мы публиковали четный отзыв ярославны об отелях Абхазии, а также рассказывали, что сейчас творится на курортах Турции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем