СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Руководство части под Костромой, где находятся ярославцы, подтвердило, что мобилизованные много пьют

По словам старших офицеров, военнослужащие сразу приехали в нетрезвом состоянии

Руководство части под Костромой подтвердило, что мобилизованные злоупотребляют спиртным

Поделиться

С тех пор как первых мобилизованных из Ярославля увезли в учебный центр под Костромой, прошло всего 4 дня. За это время и у мобилизованных, и у их родственников возникло множество претензий, в частности на плохую организацию и на плохое питание в учебном центре «Песочное».

Просят дров и воды

Также источник 76.RU сообщил, что во время общения с руководством части в Костромской области последние высказали пожелание о том, чтобы солдатам, которые сейчас спят в палатках, привезли дров и воды.

Врио заместителя начальника по военно-политической работе академии радиационной, химической и биологической защиты в Костроме, на базе которой и действует учебный центр, Александр Дзюбенко эту информацию опроверг.

— Это провокация и ложь. Дровник стоит в человеческий рост. И воды в достатке, — сообщил Дзюбенко.

Солдаты много пьют

Надо отметить, что жалобы поступают и на самих мобилизованных. В соцсетях и на сайте 76.RU неоднократно оставляли комментарии о том, что мобилизованные злоупотребляют спиртным.

— В первую очередь виноваты родственники, таскающие водку своим мужикам. Не пили бы — завтрак не проспали бы. А так, что ныть? Воевать едут — не на парад. Там условия еще хуже, — написал Гость на портале 76.RU.

Александр Дзюбенко сообщил корреспонденту 76.RU, что проблема с чрезмерным употреблением алкоголя в части действительно есть.

— Определенный процент военнослужащих [злоупотребляет]. Выпивают прямо с утра. То, что пьянству бой, объявляем каждый день с того момента, как они приехали. Они тем самым нарушают распорядок дня. С собой они привозят или родственники им передают, когда встречаются вечером, не знаю. В первый день прибыли в часть также в нетрезвом состоянии. Они еще жалуются, что долго заселялись. Были бы трезвые — заселились бы быстрее, — рассказал Александр Дзюбенко.

Не знают, когда и куда отправят

Кстати, сами мобилизованные пожаловались и на то, что никто им толком не может рассказать, когда и куда они поедут после обучения в части. По словам военнослужащих, информация постоянно меняется.

Бывший руководитель регионального ОНФ Игорь Ямщиков рассказал, что это штатная ситуация.

— Задача военнослужащих — проходить подготовку. В определенное время поступит приказ, в какое место их перебазируют. Это обычная ситуация. Задача солдат — выполнять приказ. Армия на этом держится, — считает член общественного объединения ветеранов боевых действий Игорь Ямщиков.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, первых мобилизованных из Ярославской области увезли в учебную часть под Костромой 5 ноября. В распоряжении портала 76.RU появились первые кадры, как проходит военная подготовка мобилизованных.

Тем временем ярославский гарнизонный госпиталь принимает раненых на спецоперации солдат. Сюда, например, отправляют долечиваться прооперированных в больницах Москвы и Подмосковья. На реабилитацию воевавшим собирают деньги общественные организации. Не все военные возвращаются «грузом 300» (так говорят о раненых). В Ярославской области в начале ноября похоронили погибшего солдата Григория Новиченко.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter