СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Разорвали билет на самолет: ярославца, не служившего в армии, не выпустили на отдых в Турцию

Артем и его супруга собирались за границу в свадебное путешествие

Поездку молодая пара ждала целый год

Поделиться

27-летнего ярославца, не служившего в армии из-за проблем со здоровьем, не выпустили за границу. Мужчина собирался провести отпуск вместе со своей женой Татьяной.

Поездку в Турцию молодой паре подарили родители Татьяны в качестве подарка на свадьбу. Путевку купили 16 сентября, еще до объявления о частичной мобилизации. Татьяна говорит, что у мужа есть военный билет, где стоит категория B. Но повестку он не получал и не получил до сих пор.

— Мы должны были вылететь из Внуково 29 сентября ночью. Когда ехали, даже не волновались. С нами были мои родители, которые тоже отправлялись в путешествие. Сначала всё было в порядке. Родители без проблем прошли паспортный контроль, я тоже. А вот мужа на контроле стали допрашивать с пристрастием: куда летит, зачем, с кем? После этого его забрали в комнату пограничного контроля. Мы ждали его около часа, — рассказала Татьяна.

Спустя час Артем вышел к своей жене и сообщил, что ему разорвали билет на самолет и выдали уведомление об отказе. Сказали за всеми подробностями обращаться в военкомат.

Молодая пара пыталась объяснить работникам пограничного контроля, что Артем даже не служил в армии, что у него есть обратный билет на 9 октября, но всё было безуспешно.

— Они даже не отреагировали на то, что эта поездка — наше свадебное путешествие, что я беременная. Пограничники только разводили руками, — рассказывает Татьяна. — Конечно, у меня были слезы. Было очень обидно. Мы ждали отпуска целый год.

Ярославцы дозвонились на горячую линию по вопросам мобилизации, где им подтвердили, что человек, не получивший повестку, может без проблем пересекать границу. Но изменить решение пограничников не удалось.

— Муж работает на НПЗ. У него бронь. Но бронь он получил только недавно, уже после того, как мы оказались в аэропорту, — рассказала Татьяна.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Татьяна и Артем написали обращение в Ростуризм, в Министерство обороны Российской Федерации и в ФСБ пограничного контроля. Также молодожены собираются написать коллективную жалобу в прокуратуру вместе с другими ярославцами, которые получили отказ в выезде за границу.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter