Все новости
Все новости

Деньги взяли из резерва: в Ярославской области колледж содержит беженцев с Украины за свой счет

Что на это сказали в региональном правительстве

Из Мариуполя в Ярославскую область приехало больше 400 беженцев

Из Мариуполя в Ярославскую область приехало больше 400 беженцев

Поделиться

Переславский колледж имени Александра Невского, в общежитии которого сейчас живут беженцы с Украины, взял на себя расходы по их содержанию. Об этом рассказал переславский депутат Евгений Работников. По его словам, деньги на нужды беженцев учебное заведение выделило из своего резервного фонда.

— Сейчас в общежитии идет косметический ремонт. Также для беженцев закупили необходимую технику, — рассказал Евгений Работников.

На сайте Департамента финансов Ярославской области 30 мая появился приказ, согласно которому правительство региона разрешает учреждениям, где размещены беженцы, тратить свои деньги на их содержание. При этом сказано, что все потраченные средства будут возмещены с помощью субсидий.

В правительстве Ярославской области пояснили, что данным приказом предусмотрена возможность возмещения расходов, произведенных образовательными организациями на обеспечение временного размещения и питания лиц, прибывших в экстренном порядке, до выделения целевых бюджетных средств.

— В настоящее время в рамках заключенных соглашений с образовательными организациями бюджетные ассигнования на эти цели доведены и средства направлены на лицевые счета учреждений, — рассказали в правительстве региона.

Ассигнования — это денежные средства, выделенные из государственных и иных источников на определенные нужды, цели или определенным организациям, лицам.

При этом чиновники не уточнили, какую именно сумму выделили на субсидии.

Ранее сообщалось, что на помощь украинским беженцам Ярославская область выделила 19 миллионов рублей. В правительстве рассказали, что всем беженцам предоставлено пятиразовое питание. И питание, и проживание компенсируют за счет федерального бюджета. При этом, как сообщали в правительстве региона еще две недели назад, 19 выделенных миллионов уже потрачены. Эти средства израсходовали на другие нужды, в том числе на билеты.

Общежитие переславского колледжа

Общежитие переславского колледжа

Поделиться

Напомним, что беженцы из Мариуполя, которые оказались в общежитии переславского колледжа, были крайне недовольны условиями проживания. Люди жаловались, что в общежитии старая, непригодная для использования мебель, туалет один на несколько этажей, нет медицинского работника, а в столовую приходится идти не меньше 15 минут в одну сторону.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter