20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Потекут наши денежки»: ярославцы поспорили из-за «вафельных» разметок в центре города

Публикуем мнения читателей 76.RU

ds

Не все люди довольны нововведением

Поделиться

В Ярославле на трех участках Первомайской улицы появилась «вафельная» разметка. Сетка, нарисованная на асфальте, обозначает границы участка, на который нельзя заезжать на красный сигнал светофора, чтобы не образовывался затор. Останавливаться на ней запрещено всегда. За нарушение правил автомобилистам грозит штраф в 1000 рублей.

Многие ярославцы посчитали, что подобные сетки стоит нанести на дороги и в других районах города. Но кто-то уверен, что это лишь усугубит ситуацию. Публикуем мнения читателей 76.RU.

Гость:

— С самого начала не понимал смысла этой разметки. В ПДД всё уже прописано про выезд на перекресток, за которым затор. Масло масляное получается с тратой денег.

Гость:

— Это всё сделано для получения штрафов. Поставят камеру, и потекут наши денежки.

Валерий И.:

— Такую разметку надо срочно нанести на перекрестке улиц Победы и Советской — с Советской под мигающий зеленый забивают перекресток полностью. Победа стоит намертво в сторону Заволжского района, в вечерние часы пик.

Гость:

— А может, стоило начать с запрета парковки на протяжении всей улицы Свободы и ездить фотографировать нарушения? Это значительно сократит время движения общественного транспорта.

Гость:

— В Москве эта разметка фактически не работает и нарисована лишь для проформы. Штрафы не выписываются.

Гость:

— Ха! Машины часто бьются как раз на перекрестках. Так что куковать на «вафле» будут регулярно. И сами, и те, кто за нами едет. Обычно поток автомобилей аварию с остановками объезжает.

Леха:

— Результат просчитывается на пальцах — избегая таким образом пробки после разметки, в таких загруженных местах власти однозначно получат ее до разметки, так как останавливаться автомобилю и едущим за ним многим автомобилям придется даже на зеленый для себя свет. В чем эффект, гении?

Гость:

— Вообще-то по правилам нельзя выезжать на перекрестки в случае образования на них затора, то есть значительного снижения скорости движения авто относительно среднего на дороге.

Сделано, чтобы не создавать помех пересекающим перекресток в других направлениях. «Вафля» эта по факту это правило для водителя просто проясняет. Эффект в том, чтобы ты, гений, не мешал ехать другим людям своим корытом, стоящим поперек дороги.

Николай:

— Ну теперь, точнее, после того как там пару тройку сотен штрафов прилетит зазевавшимся, начнут тупить на светофорах, общественный транспорт пропускать уже никто стремиться не будет. А вообще срочно нужен третий мост, он и только он разгрузит там движение. Эта разметка — пустая трата дорогой краски. А про островки безопасности из плитки с бордюрами на Волковской, это вообще кому хоть в голову пришло. Там не одно жесткое ДТП будет, особенно в перепад температур в начале весны и сырыми осенними вечерами.

Гость:

— Рано или поздно штраф там получит каждый. Пропустили перед тобой автобус, а ты остался на вафле. Предсказать, что водитель перед тобой решит пропустить кого-то перед собой, невозможно. Сомневаюсь, что сотрудники ГИБДД будут оценивать обстоятельства, в лучшем случае останется по судам бегать обжаловать.

Гость:

— На Первомайской так сделали разметку, что поворачивая с Подбелки не попадаешь в ту полосу, по которой ты ехал.

Артём:

— На подъезде к Октябрьской площади надо ставить ее. На улице Победы и Республиканской. Гаишники игнорируют проблему перекрытия проезда.

Mikhail:

— На фото огромный участок Красной площади. Там, когда загорается красный одним участникам движения, другим включается зеленый. И как будут делить одних от других или тупо всем по штрафу выпишут?

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter