20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Нельзя останавливаться на красный: в Ярославле появились «вафельные» разметки

Как теперь ездить на перекрестках, чтобы не нарваться на штраф

ds

В мэрии объяснили, зачем на перекрестках появилась новая разметка

Поделиться

В Ярославле на Первомайской улице появились новые «вафельные» разметки. Сетка, нарисованная на асфальте, обозначает границы участка, на который нельзя заезжать на красный сигнал светофора при образовании пробки. Нередко водители, успевая проехать на мигающий зеленый стоп-линию, останавливаются за ней и пережидают красный сигнал светофора, таким образом мешая поперечному движению потока. Поэтому такую разметку наносят на загруженные перекрестки.

В мэрии Ярославля рассказали, что пока конкретного плана нанесения подобных разметок на других перекрестках в городе нет.

— Подобная инициатива учитывается по мере необходимости и зависит от заторовой ситуации и аварийности на конкретном участке, — рассказали в пресс-службе администрации города.

В данный момент такая разметка появилась на трех участках Первомайской улицы — на пересечении с Депутатской улицей, Торговым переулком и Красной площадью.

Останавливаться на «вафельной» разметке запрещено всегда. На зону, размеченную подобным образом, запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево. За нарушение правил автомобилистам грозит штраф в 1000 рублей.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter