RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

ю-в.

756мм 28%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт Подрались посреди дороги: в Ярославле наказали водителей автобусов, устроивших гонки и дебош

Подрались посреди дороги: в Ярославле наказали водителей автобусов, устроивших гонки и дебош

Что им за это будет

Водителей отчитали в Госавтоинспекции

В Ярославле наказали водителей автобусов, которые подрались на дороге. ЧП случилось 29 ноября, о нем рассказали пассажиры одного из автобусов.

— Водитель автобуса № 143 несколько раз обгонял и стопил № 99с, чтобы перехватить у него пассажиров. В итоге оба автобуса остановились, водители выбежали, и началась перепалка. Водитель автобуса № 143 был с монтировкой в руках. В начале видео слышен стук монтировки об автобус. Снимало много народу. Надеюсь, с этой ситуацией разберутся, потому что, говорят, это не в первый раз происходит, — написали в группе «Подслушано в Ярославле» во «ВКонтакте».

Перепалка водителей вызвала суматоху и в салоне автобуса

Автобус № 143 возит пассажиров от вокзала Ярославль-Главный до ЖК «Зеленый Бор». Перевозчиком здесь является предприниматель Михаил Журавлев. По маршруту № 99 (ТЦ «Глобус» — Ярославль-Главный) работает столичная компания «Автократ». Пассажиры жалуются, что гонки наперегонки на этих маршрутах периодически случаются.

Из-за драки чиновники начали проверки, а 3 декабря подравшихся водителей отчитали в Госавтоинспекции. Собственно, на этом наказание закончилось.

— Госавтоинспекторы установили водителей, участвовавших в инциденте, и привлекли их к административной ответственности. С водителями и руководителями организаций, осуществляющих пассажирские перевозки, проведены профилактические беседы. В адрес перевозчиков внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, и проведении внепланового инструктажа с водительским составом о неукоснительном соблюдении и недопущении нарушений Правил дорожного движения, — прокомментировали в УМВД по Ярославской области.

Напомним, сейчас в Ярославле грядет новый передел рынка пассажирских перевозок. Из-за того, что местные перевозчики не справляются с объемом работы, в город пригласили представителей трех крупных автотранспортных компаний из Москвы и Санкт-Петербурга. По словам врио губернатора Михаила Евраева, работать они должны начать в Ярославле в первые выходные декабря. Пассажиры уже опасаются, что это может привести к повышению цен на проезд. Однако пока власти заверяют, что этого не будет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем