22 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Бил монтировкой по кузову: в Ярославле водители автобусов устроили скандал на дороге

И очень напугали этим пассажиров

Поделиться

Пассажиры снимали инцидент на видео

Пассажиры снимали инцидент на видео

Поделиться

В Ярославле водители двух автобусов устроили перепалку прямо на дороге. Произошло это 29 ноября. О происшествии сообщили пассажиры автобуса № 99с в соцсетях.

— Водитель автобуса № 143 несколько раз обгонял и стопил № 99с, чтобы перехватить у него пассажиров. В итоге оба автобуса остановились, водители выбежали, и началась перепалка. Водитель автобуса № 143 был с монтировкой в руках. В начале видео слышен стук монтировки об автобус. Снимало много народу. Надеюсь, с этой ситуацией разберутся, потому что, говорят, это не в первый раз происходит, — написали в группе «Подслушано в Ярославле».

Пассажиры выложили видео из салона автобуса № 99с. Видно, что люди перепугались.

— Слышишь, ты чего творишь? — кричат женщины.

— Он не здоровый!

— Девушка, сфотографируй его! И автобус, чтобы он напугался!

— Я не могу даже сфотографировать от нервов!

Автобус № 143 возит пассажиров от вокзала Ярославль-Главный до ЖК «Зеленый Бор». Перевозчиком здесь является предприниматель Михаил Журавлев. По маршруту № 99 (ТЦ «Глобус» — Ярославль-Главный) работает столичная компания «Автократ». Пассажиры жалуются, что гонки наперегонки на этих маршрутах не редкость.

— У них, начиная с Машиностроителей и до Ярославля-Главного, вечно гонки начинаются. Порой страшно с ними ездить, так как они готовы и на красный свет нестись, лишь бы успеть до остановки и перехватить пассажиров, — написала в комментариях под постом об инциденте Ксения Медведева.

— Эти автобусы «с» ездят, как хотят. Много раз подрезали, что утром, что вечером, — возмущается Надежда.

— Нормально работает автобус № 143. Я лично слышала от кондукторов, как водители № 99с дрались на остановке с маршрутками № 99. Сейчас решили устранить № 143, — считает Анна Разживалова.

Сейчас в инциденте разбираются власти.

— По данному случаю перевозчиком «Автократ» проводится проверка, — сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля.

Также ситуацию взял на контроль и Департамент транспорта Ярославской области.

— Департамент указал перевозчикам, обслуживающим данные маршруты, на проведение служебной проверки, на проведение анализа ситуации с учетом данных видеорегистраторов, а также проведение необходимой работы с водительским составом по неукоснительному соблюдению правил безопасности пассажирских перевозок, — прокомментировали в департаменте.

Напомним, сейчас в Ярославле грядет новый передел рынка пассажирских перевозок. Из-за того, что местные перевозчики не справляются с объемом работы, в город пригласили представителей трех крупных автотранспортных компаний из Москвы и Санкт-Петербурга. По словам врио губернатора Михаила Евраева, работать они должны начать в Ярославле уже в конце этой недели. Пассажиры уже опасаются, что это может привести к повышению цен на проезд. Однако пока власти заверяют, что этого не будет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter