21 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Ярославле чиновники нашли виновного в ЧП со школьником, зажатым дверьми троллейбуса

Как его накажут

Поделиться

Чиновники рассказали, как накажут водителя

Чиновники рассказали, как накажут водителя

Поделиться

В Ярославле чиновники рассказали, как накажут водителя троллейбуса № 9, который зажал дверьми школьника. Всё случилось 17 ноября на остановке возле Московского вокзала. Пятиклассник выходил из троллейбуса, водитель не уследил и закрыл двери. Школьнику зажало рюкзак, троллейбус тронулся и проехал 30–40 метров.

Об инциденте в соцсетях рассказала мама мальчика. После этого власти начали проверку, изучили записи с камер видеонаблюдения.

— Установлен факт нарушения со стороны водителя троллейбуса должностной инструкции. Водитель привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора и лишения премии в размере 100%, — прокомментировали в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля.

Ребенок во время случившегося не пострадал — успел вовремя снять рюкзак и отскочить.

Напомним, в Ярославле происшествия с детьми на транспорте — не редкость. В начале сентября, к примеру, городской автобус протащил 9-летнюю девочку по асфальту. Она получила травмы.

Ранее в Ярославле произошла настоящая трагедия: 26 августа под колесами автобуса погибла 3-летняя девочка. Ребенок вместе с бабушкой выходил из транспорта на остановке «Улица Елены Колесовой» на Тутаевском шоссе. В этот момент водитель тронулся с места. Бабушку с внучкой зажало в дверях. В итоге девочка упала на дорогу и попала прямо под колесо автобуса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter