17 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Водитель торопился»: в Ярославле автобус протащил 9-летнюю девочку по асфальту

Малышку зажало в дверях, когда она выходила на остановке

Поделиться

В Ярославле водитель автобуса зажал девочку в дверях и протащил по асфальту

В Ярославле водитель автобуса зажал девочку в дверях и протащил по асфальту

Поделиться

В Ярославле автобус протащил 9-летнюю девочку по асфальту

В Ярославле ребенок чуть не погиб под колесами автобуса. Происшествие случилось 9 сентября. 9-летняя школьница ехала на занятия в кружок. Была одна, без взрослых.

— В 16:30 на улице Куропаткова произошло ДТП. Водитель автобуса № 66 торопился по расписанию и не стал смотреть, что мой ребенок выходит из автобуса. Закрывая двери, он зажал ей рюкзак в салоне, а ребенок остался на улице. Водитель начал движение, протащив ее по асфальту. Когда очевидцы стали кричать, он открыл дверь, и она выпала. Только после того он остановил автобус, — написал в соцсетях отец девочки Александр Карпов.

У ребенка повреждена правая рука

У ребенка повреждена правая рука

Поделиться

С места происшествия девочку увезли в больницу. К счастью, переломов у нее не нашли. Но правая рука вся в синяках и царапинах.

— Не исключено, что какие-то мелкие трещины в кости есть, но их пока не видно из-за гематом. Мне дочь сказала, что автобус колесом проехал ей по руке. Я сначала подумала, что она что-то перепутала, так как переломов нет. Но врачи мне сказали, что такое возможно, — говорит мама пострадавшей девочки Ольга.

Как говорят родители девочки, ГИБДД на место аварии так и не приехала. 10 сентября они сами передали информацию в Госавтоинспекцию. Там пообещали провести проверку.

— ДПС не выезжала на это ДТП, потому что водитель автобуса пояснил по телефону, что происшествие случилось, когда автобус был не в движении, а стоял, — прокомментировали в ГИБДД по Ярославской области. — На место выезжали сотрудники УМВД.

Очевидцы говорят, что водитель отставал от графика и поэтому торопился

Очевидцы говорят, что водитель отставал от графика и поэтому торопился

Поделиться

Напомним, буквально недавно, 26 августа, в Ярославле под колесами автобуса погибла трехлетняя девочка. Ребенок вместе с бабушкой выходил из транспорта на остановке «Улица Елены Колесовой» на Тутаевском шоссе. В этот момент водитель тронулся с места. Бабушку с внучкой зажало в дверях. В итоге девочка упала на дорогу и попала прямо под колесо автобуса.

Кстати, в августе на маршруте № 66 сменился перевозчик. Власти расторгли контракт с ярославской компанией «Гирфтранс» и заключили договор с московской организацией «Автомиг».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...