СЕЙЧАС +4°С

«Она плакала и обнимала бабушку»: как произошло ДТП, в котором погибла трехлетняя девочка

Очевидцы рассказали, что было на месте трагедии в Ярославле

Девочка после наезда автобуса некоторое время была в сознании

Девочка после наезда автобуса некоторое время была в сознании

Поделиться

26 августа в Ярославле погибла трехлетняя девочка. Ребенок вместе с бабушкой выходил из автобуса № 11 на остановке «Улица Елены Колесовой» на Тутаевском шоссе. В этот момент водитель тронулся с места. Бабушку с внучкой зажало в дверях. В итоге девочка упала на дорогу и попала прямо под колесо автобуса. Очевидцы происшествия рассказали, как всё произошло.

— Я видела, что они начали выходить вместе — сначала бабушка, потом девочка. Женщина почти вышла, а девочка не успела. Женщина пыталась освободить руку девочки, — рассказала пассажирка этого же автобуса Анна Разина.

Люди, увидевшие происходившее, попытались помочь. Но безуспешно.

— Мужчина, стоявший на остановке, начал помогать ей, стучать по автобусу, чтобы водитель среагировал, но тот привел автобус в движение. Дальше всё случилось за секунды. Женщина с ребенком упали. Девочка упала между бордюром у остановки и автобусом прямо под колесо. Автобус всем колесом проехал по ней. Потом остановился. Видимо, водитель понял, что что-то не так, — рассказала Мария Иванова, которая в этот момент подходила к остановке.

После произошедшего малышка некоторое время была в сознании.

— Женщина села на бордюр и взяла девочку на руки. Та плакала и обнимала ее, — говорит Мария.

Но через некоторое время ребенок затих.

— Женщина была в шоке, держала девочку на руках, повторяла ее имя и смачивала ее губы водой. И всё время спрашивала: «Где же скорая?», — говорят очевидцы.

По оценкам людей, которые были рядом, медики приехали примерно через 20 минут. Девочку увезли в реанимацию, но спасти малышку врачам не удалось.

По словам очевидцев, водитель очень переживал.

— Его буквально трясло. Говорил, что 20 лет отработал водителем без происшествий и тут такое, — написала в группе «Подслушано в Ярославле» Татьяна Белоус.

Пассажиры автобуса считают, что водитель просто не заметил ребенка. Отвлечься на продажу билетов он не мог — в салоне был кондуктор. Пробки на дороге, чтобы водитель торопился нагнать время, не было. Но сам автобус был большой — гармошкой. Женщина с девочкой выходили в третью дверь.

— Видимость с водительского места, наверное, была не самая лучшая. Возможно, подумал, что женщина вышла и всё, двери закрыл, — предполагают пассажиры.

В ПАТП-1, где работал 62-летний водитель, говорят, что дисциплинарных взысканий он не имеет, характеризуется положительно. На время расследования мужчину отстранили от работы.

Напомним, после произошедшего Следственный комитет и полиция завели уголовные дела. Водителю грозит лишение свободы. А в мэрии задумались над тем, чтобы оборудовать общественный транспорт дополнительными датчиками.

По теме (16)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ36
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter