29 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С

Ловим на слове: мэр Ярославля пообещал отремонтировать все дороги в городе за два года

Об этом Владимир Волков сообщил на общегородском совещании

Поделиться

Владимир Волков считает, что за два года дороги Ярославля можно привести в порядок

Владимир Волков считает, что за два года дороги Ярославля можно привести в порядок

Поделиться

Мэр Ярославля планирует за два года привести в порядок все дороги

Мэр Ярославля Владимир Волков на общегородском совещании 20 июля рассказал о грандиозных планах по ремонту дорог. Глава города сообщил, что за два года рассчитывает привести проезжую часть всех улиц в порядок.

— На сегодняшний день регион занимает 5-е место в ЦФО по контрактации объектов по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». А в целом по стране мы находимся на 18-м месте. Это очень хороший показатель, — отметил на заседании директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

— Цифры говорят сами за себя. Пятое место в ЦФО — это серьезный рывок по сравнению с прошлым и предыдущими годами. Важно, чтобы этот темп не сбавлялся. Ремонт 25 километров дорог, который был запланирован на год, уже идет с серьезным превышением — и финансовым, и в исчислении километров. По итогу года мы подведем итоги, но задачи стоят очень серьезные. Мы должны быть настроены, чтобы история с дорогами, которая в Ярославле была традиционно непростой (не будем другие слова употреблять), ушла в историю. У нас еще есть следующий год. Может быть, хвостик придется оставить на 2023 год. За эти пару лет нужно окончательно все дороги привести в порядок. Тогда ощущение будет другое. Когда ям нет, когда выезжаешь из дома и едешь по качественной дороге, а не проваливаешься на каждом повороте, конечно, это очень серьезный прорыв, — прокомментировал Волков.

Напомним, реализация национального проекта, который сейчас называется «Безопасные качественные дороги», стартовала в 2018 году и продлится до конца 2024 года. Его цели — довести количество региональных дорог в нормативном состоянии в России с 43,1% (в 2017 году) до 50,9% (в 2024 году), дорог городских агломераций — с 42% до 85%. То есть даже в национальном проекте цели сформулированы с пониманием, что 100% дорог в идеальном состоянии фактически быть не может. В 2021 году в Ярославской области на эти цели выделено 5,65 млрд рублей. На этот год в Ярославле запланировано строительство трех новых участков дорог и ремонт 16 участков. Кроме того, в этом году в городе хотят начать работы в Мышкинском проезде и переулке Софьи Перовской. Но контракт на две эти улицы будет двухгодичным со сроком завершения ремонтов в 2022 году. Сейчас все запланированные на этот год работы идут по графику. Срыв сроков отмечен только на проспекте Машиностроителей. Терпеть разруху на одной из главных транспортных артерий Заволжского района Ярославля горожанам придется дольше, чем планировалось. Впрочем, гарантии, что ремонт продержится долго, нет. В Ярославле уже есть случаи, когда на участках, сделанных по нацпроекту, вновь появлялись ямы. По области таких примеров еще больше: дорога Карабиха — Введенье, улица Панина в Тутаеве, трасса Гаврилов-Ям — Пружинино и другие.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...