19 июня суббота
СЕЙЧАС +28°С

«С трудом подбираю приличные слова»: под Ярославлем развалилась дорога за 40 миллионов. Фото

Общественники просят прокуратуру проверить ремонт

Поделиться

Проехать тут можно, только когда нет дождей

Проехать тут можно, только когда нет дождей

Поделиться

Под Ярославлем развалилась дорога за 40 миллионов

Под Ярославлем развалилась дорога, отремонтированная в прошлом году.

Активисты Общероссийского народного фронта попросили прокуратуру проверить, как ремонтировали участок дороги Карабиха — Введенье от деревни Шепелево на протяжении 6,6 километра.

— Выполненные в прошлом году работы обошлись областному бюджету в 39,4 миллиона рублей, — рассказали в ОНФ. — Сейчас уже ничего не намекает на то, что здесь недавно был дорогостоящий ремонт.

Дорогу ремонтировали в прошлом году, но этого не заметно

Дорогу ремонтировали в прошлом году, но этого не заметно

Поделиться

Покрытие дороги сейчас больше похоже на засохшую грязь, чем на асфальт.


— Покрытие восстановлено по технологии холодного ресайклинга с использованием остатков старого асфальта, измельченных в крошку, и добавок в виде цемента и битумной эмульсии, — сказали активисты. — В контракт включено укрепление обочин, установка знаков и сигнальных столбиков. По словам жителей, сигнальные столбики демонтировали в ноябре, вскоре после сдачи объекта, а весной дорога начала таять вместе со снегом.

Сейчас из-за ям и ухабов ездить здесь практически невозможно.

— В областной дорожной службе пообещали, что подрядчик устранит недостатки до середины июня, — рассказала многодетная мама из села Введенье Ирина Педченко. — Каким образом это сделают, если весь участок — сплошной недостаток? Грейдирование проводят, результатов хватает до первых дождей.

Общественники требуют, чтобы прокуратура провела проверку

Общественники требуют, чтобы прокуратура провела проверку

Поделиться

Эта дорога — единственный путь для жителей более десятка населенных пунктов, по ней же ездят школьные и рейсовые автобусы.

— Мы регулярно получаем обращения из сёл, деревень, к которым ни пройти ни проехать, — говорит руководитель регионального исполкома ОНФ Игорь Ямщиков. — Органы власти в большинстве случаев отвечают под копирку: денег нет. В кои-то веки средства появились, и что мы видим? С трудом подбираю приличные слова, чтобы описать свои впечатления. Прокуратуре следует внимательно проверить исполнение контракта и соблюдение технологии производства работ.

В департаменте дорожного хозяйства подтвердили, что дорога находится на гарантии.

— Новое асфальтобетонное покрытие на дороге Карабиха — Введенье в рамках ремонта дороги не устраивалось, — рассказали в департаменте. — Важной особенностью ремонта являлась конструкция дорожной одежды — облегченного типа. Верхний слой выполнен по технологии холодного ресайклинга с использованием верхних слоев старой дорожной одежды, остатков изношенного асфальтобетона, а также добавлением неорганического вяжущего и цемента. Согласно контракту гарантийный срок на слои износа и защитные слои составляет не менее двух лет. При обнаружении недостатков (дефектов) в период гарантийной эксплуатации объекта подрядчик обязан их устранить безвозмездно в порядке и сроки, установленные контрактом.

В рамках проведенного гарантийного обследования все выявленные дефекты и недостатки при осмотре объекта зафиксированы и будут устранены подрядной организацией в срок до 11 июня 2021 года.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...