16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Второй раз на те же грабли: в Ярославле снова развалился тротуар, сделанный по национальному проекту

Дорожный активист объяснил, из-за чего это произошло

Поделиться

Тротуар подрядчику придется переделывать по гарантии уже второй раз

Тротуар подрядчику придется переделывать по гарантии уже второй раз

Поделиться

В Ярославле второй раз развалился тротуар, сделанный по национальному проекту

В Ярославле развалился тротуар на новом участке улицы Красноборской, который построили в конце 2019 года по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» за 112 миллионов рублей.

— Работы проводились поздней осенью, а часть асфальта укладывалась в снег, — напомнил координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Неудивительно, что часть работ выполнялась в спешке, что и послужило причиной дефекта. Главное — не засыпать песком, а понять причину просадки основания и выполнить работы качественно.

Чиновники успокаивают — провал скоро уберут и тротуар будет как новенький.

— Специалисты фиксируют все замечания и выписывают предписания на устранение, — сообщили в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля. — Работы по исправлению недостатков будет проводить подрядная организация в рамках гарантийных обязательств.

И делать это подрядчик будет не первый раз. В прошлом году в этом же месте тротуар уже разваливался. И тогда подрядчик по гарантии уже восстанавливал это место.

Ремонт улицы Красноборской от Сахарова до Университетской в Заволжском районе шел с лета 2019 года и затянулся тогда дольше других — к началу ноября работы были выполнены лишь на 50%. Чтобы хоть как-то наверстать проваленные сроки, рабочие укладывали асфальт в дождь и снег, а когда блогер пытался снять происходящее на объекте, дорожники накинулись на него. Дорожные активисты тогда расстроились, увидев происходящее, и заявили, что эта дорога долго не прослужит, но чиновники мэрии Ярославля заверили, что всё в порядке.

В прошлом году в Ярославле по программе «Безопасные и качественные дороги» должен был закончиться капитальный ремонт Тутаевского шоссе и Добрынинского путепровода. На первом объекте ремонт из двухгодичного превратился в трехгодичный, а на втором — положили не те плиты и конструкция пошла трещинами.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...