RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

749мм 94%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Дороги и транспорт Ремонт на Тутаевском шоссе Водители против родителей: жители Брагино разругались из-за перекрытых дорог

Водители против родителей: жители Брагино разругались из-за перекрытых дорог

Автомобилисты хотят ездить через дворы

Автомобилисты начали искать щели во дворах, чтобы объезжать пробку 

Перекрытие Тутаевского шоссе ради ремонта и последовавшие за этим пробки стали камнем преткновения между жителями Дзержинского района. В соцсетях разрастаются споры между родителями и водителями. Последние ищут способы объезда утренних и вечерних пробок через дворы. Городская администрация как могла перекрыла сквозные выезды, но автомобилисты не стеснялись ехать даже по газону.

Приводим мнения обеих сторон.

Мнение родителей против мнения водителей

— Закрыть-то закрыли, но все равно ухарцы лезут во дворы. И так вся дорога разбита до некуда, теперь ещё больше нагрузка на дворы. Чтобы выехать на работу из двора, приходится всех объезжающих пропускать, так как наглым образом лезут. Детей теперь страшно гулять отпускать, так как машин просто до невозможности много. Это просто ужас какой-то. Власти предложили пересесть на общественный транспорт, а у меня вот до работы только на машине можно доехать, ну или на вертолете. Как хотите, так и выкручивайтесь, — написала на 76.RU читатель Елена.

— Как детям гулять, если каждую минуту машины будут пробку объезжать? — высказалась в защиту перекрытых дворов Ирина Абрамова. — А во дворе есть разве дорога? Вроде при въезде стоят значки дворовой зоны, а на велосипедах, самокатах и коньках детям где кататься? По травке? И я в курсе, как не гоняют возле домов, только детей и успевай из-под колёс доставать. А вот когда посреди дороги стоишь, тогда да, ползёт 2 км/ч.

Если основной аргумент родителей — опасность для детей, которые гуляют во дворе, то водители нашли другой весомый ответ:

— Вот все перекрываете, а коснись чего, пожарная не проедет, и сгорит ваша хата, и поделом, дальше плиты кладите. Или скорая — они даже из машины не выйдут покрышку отодвинуть, и пока доедут в объезд, уже можно и сгинуть, — выпалил Роман Быков.

И добавил:

— Детей видят и пропускают, едут не спеша. А играть детям на дороге странно, вы бы ещё посадили детей играть по середине трассы. Или мамашам не до детей? Часто наблюдаю, дети носятся сами по себе, а мамаша или папаша сидят на скамейке, — пишет в защиту водителей Роман Быков.

— Когда в том году закрыли улицу Блюхера, все ездили через детский садик, и никто о детях не думал, — написал в ответ Макс Майоров.

С чьим мнением вы согласны больше? 

С мнением родителей
С мнением водителей

Напомним, что перекрыт участок Тутаевского шоссе будет до 1 ноября. Ремонтируют часть от улицы Елены Колесовой до Урицкого. Из-за ремонта этих 550 метров дороги в районе вводят глобальные изменения в работе общественного транспорта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем