RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

753мм 94%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Недвижимость Поликлиника среди высоток? Проект застройки бывшего стадиона «Локомотив» выставили на обсуждения

Поликлиника среди высоток? Проект застройки бывшего стадиона «Локомотив» выставили на обсуждения

Что хотят возвести в Ярославле

Территорию бывшего стадиона «Локомотив» застроят

В Ярославле пройдут общественные обсуждения по застройке территории бывшего стадиона «Локомотив» между улицами Гоголя, Журавлева, Складским переулком и Суздальским шоссе. Материалы проекта выставили на сайте мэрии. В документах говорится, что проект выполнил ярославский бизнесмен Роман Емельянов силами проектной организации — ООО «Альфапроект».

— Запланировано размещение многоэтажных многоквартирных жилых домов 12–18 этажей, дошкольной образовательной организации на 165 мест, многоуровневой парковки (3 этажа), детской поликлиники, а также благоустройство территории общего пользования (более 1 гектара) с размещением различных оборудованных спортивных площадок для игры в футбол, хоккей, баскетбол, волейбол, для занятий на тренажерах (воркаут), а также предусматривается скейт-зона с учетом максимального сохранения существующих зеленых насаждений, — говорится в документации.

В проекте даже учли Карабулинскую развязку.

— С учетом планируемой Карабулинской развязки, размещаемая жилая застройка вдоль улицы Гоголя располагается на расстоянии более 40 метров от планируемой проезжей части дороги. Для шумовой защиты жилой застройки при строительстве Карабулинской развязки будет предусмотрена установка шумозащитных экранов вдоль проезжей части, — заявили проектировщики.

Схема будущей застройки. Ярко-оранжевым цветом на ней обозначена зона многоэтажной застройки, синим — территория будущего садика

По расчетам, население нового квартала составит 2453 человека. Для них организуют 507 парковочных мест. Предполагается, что пользоваться жители новых высоток будут садиком, который собираются построить на данной территории, существующими сейчас школами № 14 (ул. Гоголя, 7), № 66 (Суздальское шоссе, 15), а также планируемой школой на 1100 мест в районе дома №121 по Московскому проспекту. За медицинской помощью им предлагают обращаться в клиническую больницу № 2 и детскую поликлинику № 2 (Суздальское шоссе, 19). Кроме того, прописано, что жители будут пользоваться общественным транспортом, который ходит по Суздальскому шоссе.

Обсуждения проекта начнутся с 25 июня и продлятся до 2 июля. Участникам предлагается вносить предложения и замечания в письменном виде или по электронной почте в департамент градостроительства мэрии Ярославля (Революционный проезд, д. 6, каб. 107, odptdg@city-yar.ru), в книгу учета посетителей экспозиции проекта (кабинет 301), а также в электронном виде на официальном портале города Ярославля.

Напомним, территория бывшего стадиона «Локомотив» находится в частной собственности у ярославского предпринимателя Романа Емельянова — директора и учредителя строительной компании «Эверест». Старый стадион он выкупил в 2020 году у компании «РЖД». Застройщик сразу обратился в мэрию с просьбой изменить назначение земли под стадионом под жилую застройку. И представил проект с тремя высотками и сквером. Местные жители были резко против таких изменений, но на публичных слушаниях в 2022 году эту идею провели. Стройка не началась только потому, что проект не поддержал координационный совет при департаменте градостроительства мэрии. Власти предложили застройщику предусмотреть место для детского сада. В 2023 году владелец участка начал разбирать трибуны стадиона, освобождая территорию для реализации нового проекта.

В мае 2024 года в «Правила землепользования и застройки» Ярославля внесли корректировки, согласно которым часть участка перевели из зоны спортивных и спортивно-зрелищных сооружений в территориальную зону образовательных организаций, еще два участка — в зону застройки многоэтажными жилыми домами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
49
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем