23 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Идите общим строем»: губернатор предложил коммунистам на Первомай прошагать рядом с партией власти

Депутат от оппозиции потребовал ответить, почему его партию прессуют в Ярославле

Поделиться

Коммунисты попросили губернатора заступиться за них 

Фото: Александр Воробьёв / facebook.com 

Конфликт ярославских коммунистов, которым не дали пройти с первомайской демонстрацией в центре Ярославля, получил неожиданное продолжение. Напомним, партии КПРФ отказали в согласовании маршрута первомайской демонстрации — запретили идти по участку улицы Свободы. Оказалось, что часть улицы сдали в аренду частному собственнику, а уже он отказал в шествии. 

Лидер оппозиционной партии в Ярославской области сегодня на заседании облдумы пытался решить этот вопрос через губернатора. 

— Уже много лет нам вставляют палки в колеса. Вы говорите: пишите в мэрию. А там каждый раз находятся какие-то причины, чтобы отказать. Несколько лет нас прессуют в этом вопросе. Я понимаю, что мэрия. Но вы-то почему молчите в этом вопросе? — обратился депутат Александр Воробьёв к главе региона. 

— Присоединяйтесь и идите общим строем. А что ещё вам ответить? — сказал губернатор Дмитрий Миронов. 

Но такой ответ не устроил коммуниста, который разразился бранью в адрес партии власти. Александр Воробьёв продолжал требовать от губернатора высказать своё мнение о том, что коммунистам довольно часто с трудом согласовывают места под разные акции. 

— Я помню, когда только приступил к выполнению обязанностей, с плакатами часто выходил народ на улицы. В том числе от разных компаний, чтобы поднять свой рейтинг. Правительство занимается своей плановой работой, которая должна осуществляться вне зависимости от эмоций, — ответил Миронов.

Таким образом, впервые за многие годы коммунистам не согласовали традиционное шествие в центре города. Однако сторонники партии намерены собраться на своём традиционном месте, откуда в предыдущие разы начиналось их шествие.

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 апр 2019 в 22:18

А чо? Пройтись общим строем с лозунгами - "Долой министров-капиталистов!", "Национализировать природные ресурсы!", "Нет вывозу капитала за границу!", " Повысить стоимость труда до 10$ в час!", "Нет грабежу населения!", "Химические продукты питания - олигархам!","Депутатам Госдумы - среднюю зарплату по Центральному району!"

гном
30 апр 2019 в 17:45

такой толстый популизм)))) да и потом не отмыться будет

пессимист
30 апр 2019 в 21:56

В чем-то он прав. Все эти партии одним миром мазаны.