8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Поверьте, я не специалист в ЖКХ»: мэр назначил первым замом специалиста из Подмосковья

Алла Кибец станет вторым в Ярославле человеком после градоначальника

Поделиться

Аллу Кибец официально назначили замом

Аллу Кибец официально назначили замом

Сегодня на заседании муниципалитета Ярославля мэр Владимир Волков представил своего нового первого заместителя. Им станет Алла Кибец из Подмосковья. Ей предстоит отвечать за взаимодействие с другими органами власти и замещать мэра во время его отсутствия.

Такое назначение удивило некоторых депутатов. Четыре депутата из 30 были против назначения ее первым заместителем мэра. На нового специалиста посыпались вопросы.


— Алла Геннадьевна, этой зимой в Ярославле был снежный коллапс. Скажите, как решать проблему зимней уборки? — спросила депутат от фракции КПРФ Евгения Овод.

— Это вопросы социально важные, будут сделаны выводы. Но какие-то частности, конкретные шаги я вам не скажу сейчас. Поверьте, я не специалист в сфере ЖКХ.

За новую подчиненную вступился мэр, уверяя, что эта работа не будет входить в ее компетенции.

— В функционал не входит ни система ЖКХ, ни транспорт. В случае моего отсутствия (в отпуске или командировке. — Прим. ред.) Алла Геннадьевна будет заниматься и этими вопросами, но выстраивание системы уборки города — это не направление Аллы Геннадьевны, — сказал Волков.

Но депутаты с самого начала выразили озадаченность тем, что они ничего не знают о приезжей. И продолжали пытаться выяснить о ней больше. 

— В 2001 году вы окончили Вологодский педагогический университет. На этой должности вам потребуются знания, в том числе экономические. Расскажите, у вас есть курсы повышения квалификации, есть второе высшее образование? — спросила депутат от фракции ЛДПР Марина Дьячевская. 

— Я имею законченные курсы бухгалтерского учета. Второго высшего образования у меня нет, — ответила Кибец.

Видео: Анна Елкина

Ранее мэр Ярославля уже представлял Аллу Кибец.

— Я знаю Аллу Геннадьевну много лет. Это профессионал, разноплановый человек, который ведет юридические вопросы. Также она курировала общехозяйственную деятельность, исполняла обязанности мэра. Человек не новый в муниципальной службе, — рассказывал Владимир Волков. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 апр 2019 в 12:07

очередная "кухарка, управляющая государством"?

гость
10 апр 2019 в 12:20

Зачем нам ещё торговцы и бухгалтера? Мало их что-ли? Нужны именно специалисты по жкх, дорогам, и прочем реальным вещам. Хватит уже специалистов по "бери больше - кидай дальше". Пускай домой едет, там бухгалтерствует.

Гость
10 апр 2019 в 11:51

От Ярославля скоро ни чего не останется с такими управленцами