RU76
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Ярославле

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

0 м/c,

753мм 52%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Политика Занял скандальное место: в Ярославле директором муниципальной компании стал бывший уфасовец

Занял скандальное место: в Ярославле директором муниципальной компании стал бывший уфасовец

Рассказываем, кто теперь будет руководить муниципальными банями и Вознесенскими казармами

Приезжий чиновник будет руководить городским предприятием

В Ярославле назначили нового директора муниципальной компании АО «Волна». Им стал бывший руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области 45-летний Александр Плетешков.

АО «Волна» принадлежит комитету по управлению муниципальным имуществом мэрии города. Компания управляет городскими банями и оказывает сопутствующие услуги. Недавно в управление «Волны» также перешло городское акционерное общество «Вознесенский», которое сдает в аренду недвижимость бывших Вознесенских казарм, а также содержит культурно-спортивный комплекс.

Помимо АО «Волна», которая занимается управлением городскими банями, Плетешков будет отвечать и за муниципальное АО «Вознесенский», так как по факту одна компания управляет другой.

По информации, указанной на сайте ленинградского управления ФАС, Александр Плетешков родился в 1977 году в городе Кириши Ленинградской области. В 2000 году окончил Санкт-Петербургский государственный технологический институт (Технический университет), в 2012 году — Мурманский государственный технический университет.

Большую часть карьеры посвятил работе в антимонопольной службе. С 2009 по 2014 год — в Мурманской области, с 2014 года исполнял обязанности руководителя Ленинградского УФАС России, пока в феврале полноценно не занял главенствующую должность в ведомстве.

Предыдущий руководитель АО «Волна» 49-летний экс-депутат ярославского муниципалитета Евгений Мясников попал в криминальный скандал. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, а также в покушении на дачу взятки. После задержания депутата партия «Единая Россия» приостановила его членство.

Александр Плетешков будет не единственным управленцем в регионе, пришедшим из антимонопольной структуры. Губернатор Ярославской области Михаил Евраев — уроженец Ленинградской области, до назначения на пост главы региона занимал пост заместителя главы ФАС России, курировал размещение госзаказов, вопросы транспорта и информационных технологий и ушел с должности в феврале 2021 года по собственному желанию. Новый мэр Ярославля Артем Молчанов приехал работать в регион по приглашению Михаила Евраева. Он почти год отработал в качестве заместителя председателя правительства, а в ноябре депутаты муниципалитета выбрали Молчанова мэром.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем