СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Ярославле завершили расследование дела экс-депутата, которого обвиняют в миллионных взятках

Вместе с ним под подозрение попала индивидуальный предприниматель, выступавшая посредником

После задержания Мясникова партия «Единая Россия» приостановила его членство

Поделиться

В Ярославле завершилось расследование уголовного дела в отношении 49-летнего экс-депутата муниципалитета Евгения Мясникова. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, а также в покушении на дачу взятки.

Взяли депутата за дела на посту руководителя акционерного общества «Волна», принадлежащего комитету по управлению муниципальным имуществом мэрии города. Компания управляет городскими банями и оказывает сопутствующие услуги. Долгое время бани сдавали в аренду. По информации источника 76.RU, два года назад мэрия решила продать бани арендаторам.

— Мясников брал взятки с тем условием, что бани будут выставлены на продажу по заниженной цене, — сообщил источник 76.RU.

Далее, по словам источника 76.RU, часть полученных денег он передавал другим заинтересованным лицам.

АО «Волна» принадлежит комитету по управлению муниципальным имуществом мэрии города. Компания управляет городскими банями и оказывает сопутствующие услуги. Недавно в управление «Волны» также перешло городское акционерное общество «Вознесенский», которое сдает в аренду недвижимость бывших Вознесенских казарм, а также содержит культурно-спортивный комплекс.

— В сентябре 2020 года обвиняемый, возглавляя акционерное общество «Волна», единственным акционером которого является КУМИ мэрии города Ярославля, получил взятку в размере 2 миллионов рублей за отчуждение в пользу третьих лиц по заниженной стоимости расположенных в Норском переулке города Ярославля здания и земельного участка предприятия, являющихся муниципальным имуществом. В результате указанных действий предприятию был причинен материальный ущерб на сумму свыше 5 миллионов рублей. В этот же период времени злоумышленник для получения одобрения на реализацию указанной выше сделки по отчуждению недвижимого муниципального имущества предприятия попытался через посредников передать взятку в размере 400 тысяч рублей бывшему председателю КУМИ мэрии города Ярославля, однако этого не удалось сделать благодаря действиям сотрудников регионального УФСБ России, — рассказали в СУ СК РФ по Ярославской области.

По информации следователей, в марте 2022 года Мясников также получил взятку за отчуждение нежилого помещения и нескольких земельных участков предприятия и согласование сделки с КУМИ мэрии города Ярославля.

Отчуждение имущества — законное прекращение прав собственности, после которого бывший владелец больше не может претендовать на вещи либо недвижимость. По умолчанию предполагается, что права переходят к другому человеку по воле бывшего собственника — в результате сделки.

Помимо Мясникова, уголовное дело было возбуждено в отношении 43-летней женщины, которая в Ярославле является индивидуальным предпринимателем. По информации СУ СК РФ по Ярославской области, она выступала посредником при передаче взяток директору акционерного общества.

Преступная деятельность обвиняемого была пресечена сотрудниками УФСБ России по Ярославской области при содействии органов прокуратуры Ярославской области. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказали в СУ СК РФ по Ярославской области.


Во время расследования уголовного дела Мясников находился под домашним арестом.

Напомним, что после задержания депутата партия «Единая Россия» приостановила его членство.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter