28 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Врио губернатора Ярославской области назначили бывшего замглавы УФАС России

Михаил Евраев вступает в должность с 12 октября

Поделиться

Михаил Евраев в начале этого года покинул пост замглавы антимонопольной службы

Михаил Евраев в начале этого года покинул пост замглавы антимонопольной службы

Поделиться

Михаил Евраев стал врио губернатора Ярославской области

12 октября президент России подписал два указа: первым отправил в отставку губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, вторым назначил врио губернатора региона Михаила Евраева. Указы опубликованы на сайте Кремля, а значит, вступили в силу с этого дня.

50-летний Михаил Евраев родом из Ленинграда, там же получил первое экономическое образование, затем юридическое. С 2004 года работал в антимонопольной службе. С 2012 по 2018 год проработал заместителем министра связи. Последний его пост — замглавы ФАС России, курировал размещение госзаказов, вопросы транспорта и информационных технологий. Ушел с должности в феврале 2021 года по собственному желанию. Является членом партии «Яблоко». Из официальной биографии: увлекается шахматами, боксом и горными лыжами.

12 октября Евраев по видеоконференции встретился с президентом Владимиром Путиным, на которой глава государства сделал ему предложение поработать в Ярославской области.

Михаил Евраев получил назначение от президента лично

Михаил Евраев получил назначение от президента лично

Поделиться

— Для вас предложение, которое сделано сейчас, является достаточно неожиданным, насколько я понимаю. Как вы к этому относитесь и, если это произойдет, какие цели вы бы перед собой ставили? Имея в виду, что все-таки Ярославская область — самый центр России, очень промышленно развитый регион. Вы знаете основные направления деятельности в регионе в целом, с чем они связаны, насколько они важны и для гражданской части, и для «оборонки» страны. Пожалуйста, — сказал Владимир Путин.

Евраев ответил, что уже в курсе проблем региона.

— Я ознакомился с теми проблемами, которые есть в Ярославской области. Конечно, людей в первую очередь волнуют содержание дорог, транспортные проблемы, проблемы жилищно-коммунального хозяйства, естественно, рост цен. Конечно, нужно приехать, погрузиться, переговорить с людьми, с предпринимателями на месте и уже четко сформулировать задачи, которые будет необходимо реализовывать на этой должности. Но я думаю, что мой опыт работы на протяжении последних 17 лет на различных должностях над различными проектами в федеральной государственной гражданской службе позволяет предположить, что я с такой работой мог бы справиться.

Дмитрий Миронов, отработавший в Ярославской области пять лет, теперь станет помощником президента.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...