СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Меняли Генплан в интересах жен: в Ярославской области двух депутатов лишают мандатов из-за коррупции

Оба досрочно могут сложить свои полномочия

Депутаты пытались протащить выгодные им изменения в Генплан

Поделиться

В Переславле-Залесском двух депутатов городской думы лишают мандатов из-за коррупционного скандала. Михаил Уваров-Корюгин и Роман Козлов могут досрочно сложить свои полномочия из-за того, что пытались протащить выгодные им изменения в Генплан.

Когда в Переславле городской думой рассматривался новый проект Генплана, оба депутата также принимали участие в голосовании по изменениям. При этом несколько участков, которые должны были перейти из одной категории в другую, принадлежали женам этих депутатов. Уваров-Корюгин и Козлов скрыли информацию. Прокуратура усмотрела в этом конфликт интересов и обратилась в суд.

— Вчера на заседании постоянной комиссии по депутатской деятельности, этике и регламенту было принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата Переславль-Залесской городской думы седьмого созыва Михаила Уварова-Корюгина и Романа Козлова, — рассказал председатель комиссии Евгений Работников.

Окончательное решение по лишению мандатов Уварова-Корюгина и Козлова остается за депутатами уже на заседании думы Переславля-Залесского 27 октября.

Напомним, что сразу после того, как выяснилось, что Уваров-Корюгин и Козлов скрыли информацию о земельных участках, их отстранили от участия в голосовании за изменения в Генплан.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter