СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Власти Ярославля назвали фейком рассылку предложений о покупке голосов на выборах

Комментарий мэрии по ситуации

Власти предупредили о фейках на выборах в Ярославской области

Поделиться

Власти Ярославля назвали фейком рассылку предложений о покупке голосов на выборах. По данным мэрии, жители Ярославской области в соцсетях жалуются на массовые сообщения с предложением заработать деньги 11 сентября. Людям обещают за голос 1000 рублей.

— Рассылка с телефонных номеров Эфиопии и Танзании ведет на 5 фейковых страниц в мессенджере Telegram. Информация передана в Роскомнадзор, избирком и штаб общественного наблюдения за выборами, — сообщили в мэрии Ярославля.


Жителей попросили не переходить по ссылкам, так как это может привести к утечке данных. Также в городской администрации напомнили, что по статье 5.16 КоАП РФ за подкуп избирателей предусмотрена административная ответственность: штраф для граждан — от 20 до 25 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.

Напомним, в Ярославле с 9 по 11 сентября проходят выборы губернатора области и депутатов муниципалитета. Все подробности голосования — в нашей онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter