СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Назначена дата суда: за мэром Рыбинска числится 46 штрафов о превышении скорости

В сентябре Денис Добряков устроил крупное ДТП с пострадавшими

Мэр Рыбинска устроил ДТП 9 сентября

Поделиться

Мышкинский районный суд назначил дату, когда начнет рассматривать уголовное дела мэра Рыбинска Дениса Добрякова — на 30 ноября. Об этом корреспонденту 76.RU сообщили в суде.

Напомним, чиновнику предъявлено обвинение по части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Речь идет о ДТП, которое произошло утром 9 сентября 2021 года на трассе Мышкин — Рыбинск в Мышкинском районе. Lexus, за рулем которого был Денис Добряков, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2110. Сам глава Рыбинска получил только ушибы. А вот двое мужчин, которые ехали в отечественном авто, попали в больницу. Медики зафиксировали у них вывихи и ушибы. Как сообщал источник 76.RU в сфере здравоохранения, у одного из пострадавших, помимо вывихов и ушибов, сотрясение мозга. У другого — серьезная травма бедра.

Мэр Рыбинска тогда признал, что виноват, но при этом отметил, что дорога была скользкая, видимость ограничена.

— Думаю, что виноват я. Выполнял маневр с выездом на встречную полосу, а значит, несу ответственность за его безопасность. Была скользкая дорога и ограниченная видимость, — прокомментировал тогда глава Рыбинска.

По мнению депутата Госдумы от Ярославской области Анатолия Грешневикова, уголовное дело на Добрякова слишком долго не заводили. В конце сентября мэр спокойно переизбрался на новый срок. В связи с этим депутат направил обращение в Генеральную прокуратуру о ненадлежащем проведении правоохранителями процессуальной проверки по факту ДТП с участием Дениса Добрякова. Из данных прокуратуры следует, что уголовное дело завели спустя полтора месяца.

«Установлено, что глава городского округа Рыбинск Добряков Денис Валерьевич 09.09.2021, двигаясь по дороге Мышкин-Рыбинск с превышением скорости, не справился с управлением транспортным средством и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с другим автомобилем, водитель которого получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. ОМВД России по Мышкинскому району в тот же день возбужденно дело об административном правонарушении. СУ СК России по Ярославской области 21.10.2021 в отношении Добрякова возбуждено уголовное дело по части I статьи 264 УК РФ. Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью. Расследование завершено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщила в ответ Генпрокуратура.

Кроме того, в ведомстве уточнили, что до этого мэр Рыбинска 47 раз привлекался к административной ответственности. Из них 46 раз — за нарушение скоростного режима. При этом все штрафы Денис Добряков оплатил.

Если мэра Рыбинска признают виновным по предъявленному ему обвинению, то по закону его ждет наказание — от ограничения свободы или принудительных работ до двух лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение трех лет.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter