СЕЙЧАС +4°С

Грозит до двух лет лишения свободы: в отношении мэра Рыбинска Дениса Добрякова возбудили уголовное дело

Материалы поступили в суд

Дениса Добрякова обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем тяжкий вред здоровью людей

Дениса Добрякова обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем тяжкий вред здоровью людей

Поделиться

Мэр Рыбинска Денис Добряков стал обвиняемым по уголовному делу. Материалы поступили в Мышкинский районный суд 29 октября. Судя по информации на сайте суда, Добрякову предъявлено обвинение по части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Дата рассмотрения материалов уголовного дела пока не назначена. Вероятнее всего, это произойдет после 19 ноября, когда из отпуска выйдет судья, которому передали дело.

Если мэра Рыбинска признают виновным, то по закону его ждет наказание — от ограничения свободы или принудительных работ до двух лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение трех лет.

Дело возбуждено из-за ДТП, которое произошло утром 9 сентября на трассе Мышкин — Рыбинск в Мышкинском районе (именно поэтому дело поступило в Мышкинский суд). Lexus, за рулем которого был Денис Добряков, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2110. Сам глава Рыбинска получил только ушибы. А вот двое мужчин, которые ехали в отечественном авто, попали в больницу. Медики зафиксировали у них вывихи и ушибы. Как сообщал источник 76.RU в сфере здравоохранения, у одного из пострадавших, помимо вывихов и ушибов, сотрясение мозга. У другого — серьезная травма бедра. К счастью, обошлось без переломов.

Мэр Рыбинска тогда признал, что виноват, но при этом отметил, что дорога была скользкая, видимость ограничена.

— Думаю, что виноват я, — прокомментировал тогда глава Рыбинска. — Выполнял маневр с выездом на встречную полосу, а значит, несу ответственность за его безопасность. Была скользкая дорога и ограниченная видимость. Детали еще устанавливают сотрудники ГИБДД, но я вины с себя не снимаю. Слава богу, что все живы. Сразу вызвал скорую, людей госпитализировали, они в сознании. С врачами я на связи, очень переживаю за пострадавших и желаю им скорейшего выздоровления.

Ситуацию с расследованием ДТП взяла под контроль Генпрокуратура.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter