7 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

«Мэр — лихач»: генпрокуратура начала проверку после ДТП, которое устроил глава Рыбинска

Денис Добряков вылетел на встречку и врезался в «десятку»

Поделиться

Денис Добряков рассказал, что выехал на встречку

Денис Добряков рассказал, что выехал на встречку

Поделиться

Генпрокуратура начала проверку по факту ДТП с главой Рыбинска Денисом Добряковым. 9 сентября на трассе Мышкин — Рыбинск «Лексус», в котором ехали мэр Рыбинска и глава департамента ЖКХ Олеся Минеева, врезался в ВАЗ-2110. Пострадали двое мужчин, находившихся в ВАЗе.

Пострадавшие попали в больницу, а Добряков признался, что вылетел на встречку и, вероятнее всего, виноват в ДТП. Однако уголовного дела, как это обычно бывает, возбуждено не было. Спустя месяц депутат Госдумы от Ярославской области Анатолий Грешневиков написал заявление в генеральную прокуратуру. Мы поговорили об этом с депутатом.

— Сегодня пришел ответ из генеральной прокуратуры, что следственная группа туда выехала по моему заявлению. Разбираться в причинах, почему не было возбуждено уголовное дело. Потому что авария сложная, мэр выехал на встречную полосу, сбил людей, они в тяжелом состоянии. И ко мне обратились жители с возмущением. Поэтому я по инициативе жителей Рыбинска обратился в прокуратуру с тем, чтобы расследовали этот инцидент. Тем более лихач — мэр. Не одна машина уже разбита, не одно нарушение. Поэтому пусть генеральная прокуратура проверит, на каком основании не было возбуждено уголовное дело, какая мера ответственности на мэре и в каком состоянии люди, — прокомментировал в разговоре с 76.RU Анатолий Грешневиков.

Напомним, после аварии медики рассказывали о состоянии здоровья мужчин, которые получили травмы в ДТП. Оба пострадавших находились в больнице имени Пирогова.

— Характер травм у пострадавших — вывихи и ушибы, — говорил главный врач больницы Михаил Цветков. — Обоим проведено УЗИ и КТ-исследование для исключения внутренних травм. Сейчас наши специалисты оценивают состояние пострадавших как средней тяжести.

Как сообщал источник 76.RU в сфере здравоохранения, у одного из пострадавших, помимо вывихов и ушибов, сотрясение мозга. У другого — серьезная травма бедра. К счастью, обошлось без переломов. Ранее мы общались с одним из пострадавших о его состоянии.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку