Комментарии к публикации «Политолог рассказал, как в Ярославле можно вернуть прямые выборы мэра»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ49
Фото пользователя
22 янв 2021 в 08:30

" Во-вторых, во время прямых выборов гораздо чаще используются различные черные технологии. Так как у нас отсутствуют какие-то серьезные ограничения, то могут избрать, если использовать эти технологии, не всегда того человека, кто отвечал бы чаяниям жителям города. Наглядные примеры у нас уже есть. Наверное, мы к этому придем, но на данный момент, я считаю, выборы через муниципалитет или собрание представителей наиболее актуальны."
Если помягче сказать - лукавство.
"Так как у нас отсутствуют какие-то серьезные ограничения," - ограничения меняются по произволению депутатов областной думы. Изменили под качка, изменили требования, что бы прошло нынешнее недоразумение.
"если использовать эти технологии, не всегда того человека, кто отвечал бы чаяниям жителям города." - именно это и есть сейчас.

Гость
22 янв 2021 в 08:57

То есть, посредством прямых выборов житель Ярославля может выбрать:
- Президента
-Депутата Государственной Думы
-Губернатора области
-Депутата областной Думы
-Депутата Муниципалитета
-Двор, по "Решаем Вместе"
-За Конституцию проголосовать
-За место , где в городе стелу "Город трудовой доблести" установить

А вот выбрать мэра города , ну никак ему доверить нельзя?!

— Владимир Михайлович, на протяжении последних двух лет Вы ежедневно решаете десятки или даже сотни задач. Какие из них Вы бы назвали самыми сложными?

— Самая главная и в то же время трудная задача — формирование единой команды, настроенной на результат — улучшение качества жизни ярославцев. Мои коллеги — профессионалы, люди, ответственные за свою работу, и это очень ценно для любого руководителя. Вторая очень важная цель — завоевание доверия жителей Ярославля.

Ну так вот , пусть жители Ярославля , ярославцы - и решают.

Гость
22 янв 2021 в 08:59

И чтобы не применять множество различных черных технологий, они решили применять одну.

Гость
22 янв 2021 в 08:53

Наш муниципалитет это Политбюро Центрального Комитета Едимой России по ЯО.

Анти Ёлкин
22 янв 2021 в 09:00

Эксперт по пустословию. Чё сказать-то хотел?

Если люди не возьмут власть в свои руки, -- как это положено по Конституции, то что-то хорошее ждать могут только полные бестолочи. Се Ля Ви.

Гость
22 янв 2021 в 11:10

Мы жители Ярославля, давно перестали выбирать, власти города все решают за нас и им плевать придёте вы на выборы или будете решать какой двор отремонтировать или какую дорогу почистить, или где сделать парк в лучш сторону, или снести все и остаться у разбитого корыта каторое они сами и порадили в Ярославле, не кого не слушая и не обращая внимания на жителей города Ярославля

Гостья
22 янв 2021 в 08:29

Лёгким движением руки нужно не голосовать за тех депутатиков, которые нам подложили такую свинью отменив прямые выборы МЭРа.

Гость
22 янв 2021 в 11:26

Пора объявить бойкот Единой России,которая отняля у нас пенсии,отняла право выбирать себе нормального мэра.На следующих выборах голосуйте хоть за черта,но не за едросов.Не пустим к власти коррупционеров!

Гость
22 янв 2021 в 08:36

Не для того мафия власть в стране захватила чтобы позволять каким-то там людишкам хоть что-то решать самим.

Фото пользователя
22 янв 2021 в 11:37

А дворец то чей в Геленджике? ни кто так и не признался. только усатый заявил, что все подобные материалы являются «лохотроном» и создаются «жуликами» с целью изъятия денег у населения.

Платон
22 янв 2021 в 10:42

"могут избрать, если использовать эти технологии, не всегда того человека, кто отвечал бы чаяниям жителям города". А нынешнего не избирали - и что? Отвечает чаяниям жителей города? Если бы депутаты несли ответственность за свои действия и слова...хотя несут - предлагаю нынешних не переизбирать!!!

Гость
22 янв 2021 в 11:50

Мафию и бандитов не выбирают. Выборы мафии где видали?

гость
22 янв 2021 в 12:20

а толку от этого другой сядет член партии един россия тоже вор

Стоун
22 янв 2021 в 13:29

Он же единоросс. Пол сменил что-ль?

Гость
22 янв 2021 в 14:14

В 12-м году жители выбрали неединоросса не угодного для власти - Урлашова, в 13-м его посадили, а в 14-м приняли закон , запрещающий нам самим выбирать мэра. Красота. Хорошо хоть дышать ещё можно.

Гость
22 янв 2021 в 14:22

Мэр - глава города, поэтому его должны выбирать горожане, а не кучка депутатов, а Урлашева выбрали потому,что людям не понравилось,как настойчиво властные структуры навязывали Якушева.

гость
22 янв 2021 в 17:16

Кого вы спрашиваете? Александрычева? Тоже мне политолог. Да он под властью лежал когда вы ещё не родились. Спросите его однокурсников.

Гость
22 янв 2021 в 08:21

Назначенцы нам не нужны, нужны выборы мэра.

гость
22 янв 2021 в 08:28

пария воров и жуликов

Гость
22 янв 2021 в 10:11

Пока читал комменты,забыл о чём статья.😂От смеха под столом.Если все тут такие умные,почему вы строем в столовую не ходите?

Мысли из палаты №6
22 янв 2021 в 10:51

все просто:
если депутат будет знать, что в случае когда выбранный им мэр, не справляется со своими обязанностями, ему самому дадут пинка, еще до окончания срока мандата, он будет думать... возможно...
но система такова, что, как то ни странно, депутат сделавший жизнь своих избирателей хуже, выбирается, якобы этими, "благодарными", людьми на следующий срок...
чудные дела, если задуматься...

Гражданин
16 апр 2021 в 20:13

Ещё осенью, когда проходили выборы президента США, в России вся верхушка смеялась и рассуждала о недемократичности выборов. По телевизору даже на эту тему выступал Президент. Вся наша верхушка называла выборы странными, когда не народ выбирает президента, а кучка выборщиков, которых уже выбрал народ. Болтали об этом несколько месяцев, высмеивая выборы президента в США.
А у нас что творится. Муниципалитет и мэр, это люди, которые призваны исполнять волю и пожелания жителей населённого пункта, в частности Ярославля. Они по логике должны быть выбраны жителями этого города. Здесь идёт прямое нарушение законодательства о выборах и обязанностях мэра и муниципалитета. Создаётся ощущение, что у них нет обязанностей, только права и они что хотят сами то и творят.
Если народ не участвует в выборах мэра, то и какие пожелания может высказать мэру этот бесправный народ.
Раз такое нарушение уже идёт во многих регионах и свободных выборов проводится немного, так какой демократией кичатся наши руководители.
Эти мэры проводят в жизнь свои решения и желания, которые далеки от пожеланий народа. и желания тех кто поставил их на этот пост.

гость
23 янв 2021 в 12:32

хоть голосуй хоть нет вибирут кого им надо