RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

зап.

763мм 36%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Бунт против ЦБК Мэр Рыбинска обеспокоился строительством ЦБК на водохранилище, но попросил не ходить на митинги

Мэр Рыбинска обеспокоился строительством ЦБК на водохранилище, но попросил не ходить на митинги

В Ярославской области разгорается экологический скандал

Денис Добряков обеспокоен

Мэр Рыбинска Денис Добряков опубликовал у себя в соцсетях пост — высказал мнение о строительстве ЦБК на Рыбинском водохранилище. Одновременно обеспокоился и вероятным строительством и реакцией на это от горожан.

— Как и большинство рыбинцев, обеспокоен ситуацией вокруг ЦБК и не могу стоять в стороне от решения этого вопроса. Полностью разделяю озабоченность, которая высказывается в социальных сетях и СМИ по этому поводу. Поддерживаю позицию губернатора Дмитрия Миронова и депутата Госдумы Валентины Терешковой в отношении отмены строительства ЦБК. В то же время считаю нецелесообразным выходить на митинги, поскольку сейчас этот вопрос решается в рамках официальных полномочий администрации и правительства области, — написал Добряков.

Обеспокоенности по второму пункту горожане, кажется, не разделяют — в городе уже был один митинг и пройдёт еще один. 1 декабря с 12:00 до 13:30 на Комсомольской площади состоится акция против строительства ЦБК.

История со строительством ЦБК тянется с 2013 года. Тогда было заявлено о планах построить комбинат, который будет выпускать беленую сульфатную целлюлозу из хвойных и лиственных пород деревьев. Жители области насторожились уже тогда — на этапе обоснования инвестиций заказчики проекта отказывались обсуждать с общественностью и независимыми экспертами выбор площадки строительства, выбор технологии производства, реальные планируемые объемы сбросов и выбросов.

Ученые уверены, что появлением целлюлозно-бумажного комбината будет нанесен непоправимый удар по экологии.

Теперь в городах проходят акции протеста. Последний митинг в Рыбинске собрал много народу. Люди боятся, что их просто отравят, если ЦБК начнёт свою работу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем