Город Бунт против ЦБК проблема «Нас травят! Это экокатастрофа»: в Рыбинске люди взбунтовались против строительства ЦБК

«Нас травят! Это экокатастрофа»: в Рыбинске люди взбунтовались против строительства ЦБК

На Комсомольской площади жители региона провели митинг

Люди съехались со всей области и взяли с собой плакаты

В Рыбинске на Комсомольской площади прошел митинг против строительства целлюлозно-бумажного комбината на берегу Рыбинского водохранилища. На него съехались жители со всей области, экоактивисты, блогеры, а также просто те, кого волнует проблема состояния окружающей среды.

Жители области пришли на митинг не с пустыми руками. Многие прихватили с собой плакаты. Сначала люди выстроились в очередь, чтобы каждый мог проголосовать.

Далее начались выступления.

— Мы собираем макулатуру, собираем вторсырье, таким образом снижая потребление бумаги, — выступила экоактивистка Дарья. — Мы спасаем деревья и не хотим поддерживать производство новой бумаги. Таким образом мы выражаем свой протест.

— Нас травят! — выступил представитель общественности Иван Волков и рассказал о том, какие вредные вещества будет выбрасывать завод. — Это будет экологическая катастрофа. Мы и так находимся в лидерах по онкологическим заболеваниям.

— Если власти не поймут, что ЦБК нам не нужен, мы поставим второй палаточный лагерь, как на Шиесе, и будем там жить, — заявила Дарья Воронина, экоактивистка, — потому что мы — за здоровье наших детей. Наши дети должны быть здоровы! Я хочу жить!

Сегодня прошел только первый митинг. Подобные акции проведут 1 декабря в Ярославле, Тутаеве, Череповце и Рыбинске. В администрацию Тутаевского района уже подали уведомление об акции протеста. Инициаторами публичного мероприятия выступило Тутаевское отделение КПРФ. О времени и месте, где пройдут митинги, станет известно позже.

Напомним, что история со строительством ЦБК тянется с 2013 года. Тогда было заявлено о планах построить комбинат, который будет выпускать беленую сульфатную целлюлозу из хвойных и лиственных пород деревьев. Жители области насторожились уже тогда — на этапе обоснования инвестиций заказчики проекта отказывались обсуждать с общественностью и независимыми экспертами выбор площадки строительства, выбор технологии производства, реальные планируемые объемы сбросов и выбросов.

Ученые уверены, что появлением целлюлозно-бумажного комбината будет нанесен непоправимый удар по экологии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем