RU76
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ярославле

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

754мм 50%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Происшествия «Папа в реанимации»: «Яавтобус» сбил пешехода, который переходил дорогу на светофоре

«Папа в реанимации»: «Яавтобус» сбил пешехода, который переходил дорогу на светофоре

Подробности ДТП

Автобус в Ярославле сбил пешехода

В Ярославле 23 октября автобус № 32 наехал на 60-летнего мужчину. ДТП произошло на Ленинградском проспекте в районе остановки «15-й микрорайон» в 19:10.

— Автобус под управлением 34-летнего водителя совершил наезд на пешехода, который, по предварительной информации, переходил проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, — прокомментировали в УМВД России по Ярославской области.

В соцсетях очевидцы выдвинули разные версии произошедшего.

— Мужчина впереди нас шел. Изначально перешел одну часть дороги на красный и стоял посередине, где отбойник. Дальше я отвлекалась на телефон, а когда загорелся зеленый, пошла. Мужчина уже лежал. Получается, они оба на желтый свет стартовали, — предположила в соцсетях Валерия Боровинская.

Есть в постах комментарии людей, которые утверждают, что мужчина шел на зеленый, а автобус поехал на красный свет.

— Он отлетел метров на семь вперед от пешеходника, сама всё видела, на остановке стояла, — написала ярославна Елена Голова.

Видео с места происшествия

Сейчас в том, что произошло, пытаются разобраться не только сотрудники ГИБДД, но и родные пострадавшего мужчины.

— Папа в реанимации в тяжелом состоянии, но в сознании. Пока больше ничего не знаю, — рассказала нам его дочь Ольга Семенова.

Ольга сообщила, что сейчас ищет свидетелей и видеозаписи, на которые мог попасть момент аварии.

Если у вас есть сведения о произошедшем ДТП, пришлите их нам в Telegram или во «ВКонтакте», а мы передадим родным пострадавшего пешехода.
Звоните круглосуточно8-905-645-9232
Мы в соцсетях

Маршруты № 32 в Ярославле обслуживает транспортная компания «Стартранс» из Подмосковья. Она пришла работать в регион в период транспортной реформы, выиграв аукцион на перевозку пассажиров по нескольким маршрутам.

Компания «Стартранс» была зарегистрирована в 2015 году в деревне Пикино, входящей в городской округ Химки Московской области. Учредитель и гендиректор — Артем Бадалян. Также он владелец еще одной московской транспортной компании «Стаффтранс». В 2020–2021 годах компания получила контракты на несколько миллиардов рублей от государственного казенного учреждения Москвы «Организатор Перевозок» на пассажирские перевозки в столице на срок от одного до пяти лет. А в 2022 году — несколько опять же многомиллиардных контрактов на оказание услуг по предоставлению транспортных средств для перевозки рабочих и грузов компании «Мосавтодор». Известно, что скандально известная в Ярославле компания «Автомиг» арендовала автобусы у «Стартранса».

Напомним, в мае «Яавтобус» насмерть сбил пешехода на Московском проспекте. Тогда автобус принадлежал «Ярославской транспортной компании — 2».

Обновление на 13:40 24 октября.

Комментарий по ДТП дали в Министерстве транспорта Ярославской области:

— По факту назначена комплексная проверка, к которой подключены специалисты ГИБДД, УМВД, Следственного комитета. По результатам следственных мероприятий будет сделано заключение о причинах данного ДТП. На период проверки водитель отстранен от работы. Обязанность по привлечению водителей возложена на перевозчиков (работодателей) с учетом соблюдения квалификационных требований к данной категории работников. Несмотря на результаты проверки, руководству перевозчика ООО «Стартранс» указано провести внеплановый инструктаж со всем водительским составом о строгом соблюдении правил дорожного движения в целом, в частности по особенностям работы в осеннее-зимний период.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем