Происшествия Обрушение здания на Андропова подробности За гибель рабочего при ремонте в историческом здании в центре Ярославля будут судить владельца салона красоты

За гибель рабочего при ремонте в историческом здании в центре Ярославля будут судить владельца салона красоты

Трагедия произошла в центре на улице Андропова

Больше года после ЧП шло следствие

В Ярославле завершили расследование уголовного дела в отношении 43-летнего предпринимателя Максима Каткова, которого обвиняют сразу по двум статьям: нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека и уничтожение или повреждение объектов культурного наследия. Речь идет о происшествии 20 марта 2022 года, когда во время строительных работ в здании № 21 на улице Андропова произошло обрушение перекрытий. Тогда погиб один рабочий, еще пять человек пострадали.

По данным следствия, предприниматель, которому принадлежало здание, решил его отремонтировать — укрепить фасад. К этому делу он привлек работников, не имеющих соответствующей квалификации. И не обеспечил их средствами индивидуальной защиты.

Выбраться из-под обломков людям помогали спасатели
Здание у бизнесмена было в собственности с 2016 года

— При выемке грунта по периметру фундамента из подвального помещения здания произошло обрушение стены и части цокольных перекрытий, в результате которого один рабочий погиб, а также это привело к повреждениям здания, относящегося к объектам культурного наследия. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, — рассказали в СУ СК РФ по Ярославской области.

В прокуратуре уточнили, что собственник самовольно проводил реконструкцию подвала.

Сообщалось, что в момент обрушения в здании находилось 14 человек. Четыре человека смогли выбраться сами, остальным помогали спасатели. После ЧП предпринимателя, которому принадлежало здание, задержали. О Максиме Каткове известно, что его бизнес связан в основном с индустрий красоты. По данным сервиса «Контур.Фокус», в обрушившемся доме у него раньше уже был салон красоты под названием «Статус». Неподалеку, на Комсомольской улице, он также владеет точкой, где продают косметику. Сразу после происшествия бывший мэр Ярославля Владимир Волков высказал свою версию, почему произошла трагедия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем