RU76
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ярославле

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

штиль.

757мм 87%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия обзор Взрывы, обрушение дома, пожары на заводах: вспоминаем главные ЧП 2022 года в Ярославской области

Взрывы, обрушение дома, пожары на заводах: вспоминаем главные ЧП 2022 года в Ярославской области

Что случилось в регионе за год

Собрали подборку самых громких ЧП 2022 года

2022-й выдался сложным для Ярославля. С начала года десятки людей погибли в страшных ЧП. В Ярославской области то и дело вспыхивали пожары, были даже обрушения и взрывы. Мы вспомнили главные происшествия, которые произошли за год.

Стая псов растерзала женщину

В феврале в Переславле-Залесском погибла 35-летняя Светлана. Поздним вечером на домохозяйку накинулась стая бездомных псов в гаражном комплексе на улице Свободы. Ее нашли под утро, окровавленную, замершую, но еще живую. Однако спасти Светлану не удалось, она умерла в реанимации.

Трагедия в гаражах разделила город на два лагеря. Одни считали, что «бездомышей» надо лучше отлавливать, другие винили хозяев домашних питомцев.

Владельцы частной стоянки рядом посчитали, что Светлана сама спровоцировала псов. Более того, приехавшим через несколько дней после трагедии специалистам по отлову хозяева стоянки псов не отдали. Сразу после происшествия прокуратура начала проверку. А Следственный комитет возбудил уголовное дело за халатность. Отловом собак должен был заниматься центр, учредителем которого оказалась переславская администрация.

На снегу у гаражей остались кровавые пятна

Рухнувший дом

В марте на улице Андропова, 21 во время ремонта частично рухнуло здание, где был расположен алкогольный магазин. При обрушении перекрытий между первым этажом и подвалом погиб рабочий, еще пять человек пострадали.

Внутри здания шел ремонт

Сразу после ЧП возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек. У правоохранителей и спасателей были подозрения, что под завалами мог находиться еще один рабочий. Однако это не подтвердилось, статью переквалифицировали. Фигурантом стал 42-летний предприниматель Максим Катков, затеявший ремонт. Его отправили под домашний арест.

Взрыв газа на Пятерке

Утром 5 декабря в жилом доме на Пятерке в Ярославле рванул газ. В трехэтажном доме частично рухнула кровля, а из квартиры, которая стала эпицентром, вынесли обгоревшего и напуганного 40-летнего мужчину. Пострадавшего госпитализировали с обширным ожогом тела, но спустя несколько дней он погиб.

Спасатели оцепили весь дом

Сразу после взрыва дом эвакуировали: жильцы первого подъезда, где произошло ЧП, переехали во временное жилье, остальным после проверки конструкций позволили вернуться в собственные квартиры.

Позднее выяснилось, что погибший мужчина поселился в квартире, чтобы помочь с ремонтом своей знакомой. На кухне квартиры на 3-м этаже была самовольно установлена газовая плита, из-за которой и случилась утечка. Взрыв произошел после того, как мужчина закурил утреннюю сигарету.

ДТП с бензовозом

Под конец лета под Ярославлем произошла автокатастрофа. На выезде из города столкнулись скорая, бензовоз и легковушка. В аварии погибли четверо.

Тройное ДТП произошло в районе деревни Воробино. По предварительной информации, бензовоз выехал на встречку и врезался в карету скорой помощи лоб в лоб. Следом ехала легковушка «Сузуки», она врезалась в машину медиков сзади, ее водитель не пострадал. Среди погибших была фельдшер, которая при жизни спасала хоккеистов «Локомотива» после авиакатастрофы в Туношне.

От машин осталась лишь груда металла

Разлитое по дороге топливо быстро вспыхнуло, машина скорой и сам бензовоз выгорели. Пламя быстро перекинулось на рядом стоящие здания — жилой деревянный дом и строящийся коттедж. Без крова над головой осталась супружеская пара.

Следователи возбудили уголовное дело из-за смерти людей. Его поставил на контроль глава СК России Александр Бастрыкин.

Пожары по всей области

Сгоревший «Мёд»

В начале января в Ярославле частично сгорело здание культового клуба «Мёд» на улице Подзеленье. Дым от пожара окутал весь центр. От огня пострадала крыша и несколько площадок. Однако спустя несколько месяцев владельцам удалось отстроить здание и вновь принимать посетителей.

Последствия пожара

Сгоревшие автобусы

Еще один пожар, в котором сгорели три автобуса, произошел на территории ПАТП-1. Уничтоженные автобус ПАЗ и два ЛиАЗа принадлежали «Первой пассажирской компании» из Петербурга, на парковке городского перевозчика они оказались по праву аренды территории.

Автобусы выгорели полностью

В мэрии уточнили, что имущество, принадлежащее ПАТП-1, не пострадало. Для выполнения пассажирских перевозок в тот период задействовали резервный подвижной состав.

Отметим, что на протяжении года ярославские автобусы частенько становились героями новостных сводок о пожарах. К счастью, каждое ЧП завершалось без пострадавших.

Скот сгорел заживо

Не обошло стороной даже фермы. Больше сотни коров погибли в пожаре на ферме в Ярославском районе 16 марта.

Осторожно, это видео может шокировать

— Остались в живых только один бык и одна молодая лошадь! Оба обгоревшие! Судьба быка уже решена, к сожалению. Лошади дают время до вечера! — рассказывала после трагедии зоозащитница Анна.

Позже пострадавшую лошадь усыпили.

Пожар на Гагарина

Еще одним крупным ЧП стал пожар на заводе вентиляционных изделий на улице Гагарина, который случился в мае. Пламя охватило территорию площадью 1700 квадратных метров. Помещения были забиты пластиковой крошкой, из-за чего зарево только росло. После пожара на пепелище было слишком много расплавленного пластика, из-за чего серьезно усложнилась работа экспертов.

Столб дыма было видно из разных районов Ярославля

Руководство завода планировало восстанавливать производственные помещения, однако сразу после ЧП всех рабочих рассчитали.

Пожар на складе под Угличем

Вечером 25 августа крупный пожар разгорелся на складе готовой продукции ООО «Угличский завод полимеров» в Ярославской области. Огонь, как выяснилось позже, «занесли». ЧП обошлось без пострадавших, спасатели сработали быстро и потушили пластиковое хранилище за несколько часов.

Огонь тушили несколько часов

ЧП в городе

Айфон спас от смертельного удара током

В апреле на пересечении улиц Свободы и Победы ярославну ударило троллейбусным электропроводом. 37-летняя горожанка осталась чудом жива, ее спас айфон. Смартфон лежал в нагрудном кармане куртки и принял основной удар.

В нагрудном кармане у женщины лежал телефон

— Телефон заблокировал удар. У нее очень большая гематома по всему боку, по руке. Один конец провода ударил в телефон, а остатками ударило по ней. У нее рука черная, бок весь тоже в гематомах. В травмпункте записали все повреждения и передали их в ГИБДД, — рассказал муж пострадавшей.

Троллейбусные провода оборвал автокран. Виновник обещал возместить ущерб, однако позже добавил, что готов предоставить лишь определенную сумму на лекарства.

Взрыв иномарки на парковке

Вместе с машиной сгорели документы

В ночь на 25 октября в многоэтажке на улице Победы в Ярославле прогремел взрыв. На подземной парковке новостройки вспыхнул «Лексус», эвакуировали весь дом. Камеры зафиксировали: ЧП устроил человек. За мгновение до вспышки у иномарки копошился мужчина в синей куртке с капюшоном, в руках он держал пакет. После того как машина вспыхнула, неизвестный бежал.

Тогда быстро выяснилось: подорвали дорогую иномарку ярославскому дизайнеру одежды Маргарите Мостославской, бывшей жене владельца музея «Музыка и время» Григория Мостославского. Пара развелась накануне летом, однако дележку имущества назначили на ноябрь. Взрыв прогремел за несколько дней до суда.

Полиция возбудила уголовное дело, выясняя, из-за кого пришлось ночью эвакуировать жильцов. По последним данным, поджигателя так и не поймали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем