20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Обезобразил ребенку лицо»: в Ярославле будут судить водителя, устроившего пьяное ДТП

Массовая авария произошла у Октябрьского моста

Мальчик сидел в детском кресле

Поделиться

В Ярославле будут судить 65-летнего мужчину, устроившего массовое ДТП у Октябрьского моста в начале января 2022 года. В столкновении четырех автомобилей пострадали несколько человек, в том числе двухлетний мальчик.

— В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказали в управлении МВД по Ярославской области.

Авария произошла поздним вечером 3 января на спуске с Октябрьского моста в районе Дачного переулка. По версии полиции, 65-летний мужчина, который был за рулем «Мицубиси», на огромной скорости выехал на встречную полосу и влетел в едущий навстречу «Сузуки-Свифт», затем его откинуло в «Тойоту-Марк» и «Шкоду-Октавию». Покореженные машины раскидало по дороге.

В ДТП пострадали двое взрослых и один ребенок: 29-летняя пассажирка «Тойоты», 39-летний водитель «Шкоды» и двухлетний мальчик — пассажир «Тойоты», который был в салоне авто со своими родителями. На его сторону пришелся самый жесткий удар. Мальчика и его маму с травмами госпитализировали. Малышу пришлось делать операцию.

— В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру автомобиля «Тойота», двухлетнему мальчику, причинен тяжкий вред здоровью, выразившийся в неизгладимом обезображивании лица. Пострадавший ребенок при движении в автомобиле находился в детском удерживающем кресле, установленном на заднем сиденье, после ДТП был госпитализирован, — рассказали в региональном УМВД.

В полиции выяснили, что водитель «Мицубиси», устроивший аварию, в момент ДТП был пьян. Перед тем как сесть за руль, он отмечал Новый год. Сам он получил в ДТП серьезные травмы, и его госпитализировали. Во время расследования уголовного дела мужчина отрицать вину не стал и возместил причиненный ущерб.

Водителю вменяют статью «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения». Если вину докажут в суде, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, в эти выходные в Ярославле произошло смертельное ДТП. На проспекте Фрунзе иномарка сбила 17-летнюю девушку. Очевидцы рассказали, что всё произошло на пешеходном переходе.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter