RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

760мм 38%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия подробности «Будет отключение»: что происходит в поселке под Ярославлем, где сгорела электрическая подстанция

«Будет отключение»: что происходит в поселке под Ярославлем, где сгорела электрическая подстанция

ЧП в Красном Бору произошло вечером 24 декабря

Поселок потихоньку восстанавливается после ЧП

Вечером 24 декабря в поселке Красный Бор загорелась электрическая подстанция, которая питает поселки Красный Бор, Серебряный Бор, Серебряный Бор — 2. ЧП произошло около 18:30.

Без тепла и света остались сотни людей. В большинстве домов установлены электрические котлы, поэтому отопление тоже перестало работать. Стало известно, как обстоят дела сейчас.

— На данный момент не восстановлено электроснабжение 15 коттеджей (37 жителей). В связи с большим объемом работ принято решение о подключении мобильного генератора для обеспечения электричеством потребителей. Сегодня работы по восстановлению ТП будут продолжены. Ориентировочный срок завершения пока неизвестен, — сообщили в ЕДДС. Такова ситуация была на 13:39 25 декабря.

Сейчас местные жители говорят, что электричество в домах есть, но в скором времени его могут снова отключить:

— Вчера без электричества сидели почти два часа. За это время батареи успели остыть, конечно. Ну ничего, потом нагрели хорошо. Газ и вода были. Сказали, что электричество временно подключили, значит, еще будет отключение, — рассказала местная жительница Виктория Романовская.

Напомним, в «Ярэнерго» объясняли, что подстанция загорелась из-за перегрузки сети. Местные жители жаловались, что в поселке часто бывали проблемы с работой электричества. Вместо положенных 220 вольт в дома поступает 110–170 вольт, от этого отопительные котлы не запускаются, в домах холодно. Некоторые жители из-за этого даже начали съезжать на зиму в съемные квартиры. Жители уже написали обращение в прокуратуру, ОНФ, МРСК. По словам Дениса Ногинова, до недавнего времени поселок обеспечивали несколько подстанций, но несколько дней назад электрики почему-то перевели все дома на одну. Она-то и взорвалась. Люди мечтают о газификации. Сами несколько лет за свой счет разрабатывали проектную документацию, но на сами работы, как им отвечают власти, денег нет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем