27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

«Хотели ввести внутрь металлоискатель»: в рыбинском СИЗО фсиновцы избили человека

Об этом рассказала его адвокат

Поделиться

Мужчину избили в СИЗО

Мужчину избили в СИЗО

Поделиться

В рыбинском СИЗО № 2 фсиновцы избили одного из подследственных заключенных. Об этом рассказала адвокат мужчины.

— Моего подопечного Максима Мельникова подозревают в покушении на мошенничество, его вина еще не доказана. Суд по делу проходит в Угличе, но на прошлой неделе Максима этапировали в Рыбинск. При оформлении ему внутрь хотели ввести металлоискатель, чтобы проверить, нет ли запрещенных предметов. Этот инструмент не должен применяться к людям. Мой подзащитный сделал им замечание по поводу использования металлоискателя. После этого сотрудники ФСИН начали кричать на него и ударили в область ребер, — рассказала адвокат Ольга Солодовникова.

По словам адвоката мужчины, помимо избиения фсиновцы испортили передачку Мельникова.

— Печенье было искрошено, колбаса изрезана на мелкие куски, а сигареты сломаны. Мой подзащитный обращался за медицинской помощью, но ее не оказали. Максим говорит, что ему больно дышать. В ближайшее время мы планируем обращаться в областную прокуратуру, — добавила адвокат.

Обновление.
Во ФСИН опровергли информацию о пытках в СИЗО №2.

Напомним, недавно «Новая газета» выпустила расследование о пытках в ярославской колонии. Издание обнародовало новое видео пыток в ИК-1. На кадрах, которые выложили журналисты «Новой газеты», толпа фсиновцев избивает заключенного. Перед этим мужчину раздели. После избиения он потерял сознание и через несколько дней умер от полученных травм.

До этого, в 2017 году, о пытках в ярославской колонии ИК-1 говорила вся страна. Тогда появилось видео, на котором сотрудники ФСИН распяли на столе человека и избивали его дубинками.

После публикации ролика прокуратура провела проверку, а Следственный комитет расследовал уголовное дело о превышении полномочий. В колонии от работы отстранили 17 сотрудников, подозреваемых в пытках, позже их задержали. Всего на скамье подсудимых оказалось 14 человек. Почти все они вышли на свободу.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter