Происшествия Пытки в колонии «Хотели ввести внутрь металлоискатель»: в рыбинском СИЗО фсиновцы избили человека

«Хотели ввести внутрь металлоискатель»: в рыбинском СИЗО фсиновцы избили человека

Об этом рассказала его адвокат

Мужчину избили в СИЗО

В рыбинском СИЗО № 2 фсиновцы избили одного из подследственных заключенных. Об этом рассказала адвокат мужчины.

— Моего подопечного Максима Мельникова подозревают в покушении на мошенничество, его вина еще не доказана. Суд по делу проходит в Угличе, но на прошлой неделе Максима этапировали в Рыбинск. При оформлении ему внутрь хотели ввести металлоискатель, чтобы проверить, нет ли запрещенных предметов. Этот инструмент не должен применяться к людям. Мой подзащитный сделал им замечание по поводу использования металлоискателя. После этого сотрудники ФСИН начали кричать на него и ударили в область ребер, — рассказала адвокат Ольга Солодовникова.

По словам адвоката мужчины, помимо избиения фсиновцы испортили передачку Мельникова.

— Печенье было искрошено, колбаса изрезана на мелкие куски, а сигареты сломаны. Мой подзащитный обращался за медицинской помощью, но ее не оказали. Максим говорит, что ему больно дышать. В ближайшее время мы планируем обращаться в областную прокуратуру, — добавила адвокат.

Обновление.
Во ФСИН опровергли информацию о пытках в СИЗО №2.

Напомним, недавно «Новая газета» выпустила расследование о пытках в ярославской колонии. Издание обнародовало новое видео пыток в ИК-1. На кадрах, которые выложили журналисты «Новой газеты», толпа фсиновцев избивает заключенного. Перед этим мужчину раздели. После избиения он потерял сознание и через несколько дней умер от полученных травм.

До этого, в 2017 году, о пытках в ярославской колонии ИК-1 говорила вся страна. Тогда появилось видео, на котором сотрудники ФСИН распяли на столе человека и избивали его дубинками.

После публикации ролика прокуратура провела проверку, а Следственный комитет расследовал уголовное дело о превышении полномочий. В колонии от работы отстранили 17 сотрудников, подозреваемых в пытках, позже их задержали. Всего на скамье подсудимых оказалось 14 человек. Почти все они вышли на свободу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем