25 февраля четверг
СЕЙЧАС -14°С

«Снимите розовые очки!»: жительница взорвавшегося дома ответила на критику о съемном жилье

Женщина рассказала, почему люди не хотят выезжать из гостиницы во временные квартиры в Ярославле

Поделиться

Новые квартиры жители пострадавшего дома должны получить в 2021 году

Новые квартиры жители пострадавшего дома должны получить в 2021 году

Поделиться

Жительница дома на Батова ответила на критику ярославцев о съемном жилье

Одна из жительниц дома на улице Батова в Ярославле, где в августе произошел взрыв газа, опубликовала пост, в котором ответила тем, кто критикует сейчас пострадавших людей. Напомним, часть ярославцев считает, что жители признанного аварийным дома ведут себя нагло, не переезжая из гостиницы, где им предоставлено бесплатное проживание и питание, на временные съемные квартиры. У людей своя правда — они говорят, что просто не могут найти квартиры, которые бы их устраивали по цене и условиям. И не только это.

— Накипело! — написала жительница дома. — Пошёл 73-й день с момента нашей трагедии — взрыва бытового газа на улице Батова, 5, корпус 2. За это время произошло очень много событий. Но то, что происходит сейчас в соцсетях… Я просто в шоке от прочитанного: мы наглые, мы зажрались, мы обнаглели. Что еще? Кто следующий? Я не думала, что мы живем в таком прекрасном городе, где столько ненавистных людей! Вы очнитесь, снимите розовые очки, поднимите попу с дивана — обращаюсь к «диванным критикам». Хочу напомнить, что спустя неделю после взрыва жителей заселяли в разрушающийся дом и говорили по всем соцсетям, что все хорошо, трещин нет! Жители якобы напрасно волнуются! К нам приезжали и уверяли, что есть все доказательства и есть экспертиза, и вы тоже, сидя на диванчиках в своих квартирах, обсуждали, какие мы привереды — не едем! Разве можно не верить правительству, как так?! Что же происходит сейчас. Нам предлагают меры социальной поддержки в виде оплаты за найм жилого помещения. Многие жители города возмущены — как же так, им еще и деньги выделяют, а они выпендриваются! Так вот голову включите и подумайте. Мы не выпендриваемся, мы просто уже боимся, что это очередной обман. Мы боимся, что нам не будут оплачивать это съемное жилье. А платить самим за съем тех квартир, в которых мы живем не по своей воле, мы просто не хотим! Мы не верим, что это последнее жилье перед постоянным. Мы бы лучше эти деньги платили за свои квартиры... Мне очень горько осознавать, что многие из вас настолько негативно настроены против нас, жителей Батова, 5, корпус 2. Вы только представьте, как это страшно — остаться без жилья с детьми, как страшно остаться без жилья старикам! В один день. Рухнуло все! Не дай бог пережить такое. До сих пор не говорят причину взрыва.

Напомним, взрыв бытового газа прогремел в десятиэтажке на улице Батова 21 августа около 19:15. Во время ЧП в доме обрушились шесть квартир, погибли три человека — мама с маленьким сыном и преподаватель школы искусств, Здание признали аварийным, подлежащим сносу и расселению. До того как был подписан документ об этом, жильцам третьего подъезда разрешили заселиться обратно, само здание стали ремонтировать. Но дом начал разрушаться, и людей выселили. Сейчас тем, у кого нет возможности жить где-то еще, власти из бюджета города оплачивают съем квартир. Однако диалог между чиновниками и пострадавшими не всегда клеится, жильцы даже выходили с плакатами на Советскую площадь. Многим ярославцам поведение жильцов из взорвавшегося дома кажется возмутительным и даже наглым.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...